青空キッチンの生徒さんから
小学校は昨日(23日)が給食最後だったと聞きました
23日はクリスマスメニューだったの?
ときいたら
クリスマスはまだだから
特にクリスマスメニューは出ていないとのこと。
そうなんだ
ちょっと早いクリスマス
楽しんでもいいのに。。。
なんて思いました^^
(自分の小学校時代はどうだったかなぁ?)
我が家のごちそうメニューといえば
かたまり肉のバルサミコ酢煮がNo1かしら
豚バラ、ロース、スペアリブ
何でもやります。
鶏レバーにしても大好評なんですよ
鶏レバーとごぼうのバルサミコ酢煮は
出すと必ず作り方をきかれるメニューです♪
旦那さんいはく、
肉塊(にくかい)は男のロマン
らしいです
今回は、骨もなくてとっても身近な
豚ばらを煮込んだレシピをご紹介しますね
1~2日前に作って大丈夫です☆
白くかたまった脂を取り除くと気分よく食べられますね~
バルサミコ酢はワインのように価格はピンキリです。
2度見するほど高い物もあります~
煮込み料理のように煮詰める場合は
お安いもので充分美味しいです
最近はスーパーのプライベートブランドもでているので
気軽にトライしてみて下さいね。
バルサミコ酢はハムサンドにも使えちゃう♪
バルサミコ酢は米酢と同じ様に使えます。
使い方はこちらの記事で色々ご紹介しているので
ご覧になって身近に感じて頂ければと思います
こちらの記事は今年の3月にアップした記事ですが
コンスタントに見て頂いているようです~
楽しいたのしい休日をお過ごしくださいっ
食育スクール開講
体験レッスン受付中!
(写真:日本キッズ食育協会より)
お問い合わせはお気軽に!
etsukotamada@aozora-kitchen.com
ブログにのせてない写真載せてます!
レシピ掲載して頂いてます
ご覧頂いてありがとうございました☆
キッズ食育トレーナー 玉田悦子
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