おはようございます~♪(・∀・)ノ


今日もよいお天気です!
昨日はお仕事が終わったのは夜遅かったので、
久しぶりに都内のギラギラ(キラキラ?)のネオンを見ました。
おかげさまで、家に帰っても目がギラギラしてました。
(;´∀`)

今週も1週間お疲れ様でした!


今日もよい1日になりますように☆



食器プチお仕事日記
ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba


昨日はいつもお世話になっている レシピブログ さんにて、
ヤマキさんの「かつお節」レシピ本の出版記念イベントで
なんと!実演させていただきました~!
(*´▽`*)


去年も白だしのイベントで実演させていただきました。(様子はこちら
今年は、
削り節マーケットでNO.1シェア を誇る 「かつお節」 レシピ。
こうしてヤマキさんと再びお仕事ができ、とても光栄に思っております♪
ヤマキさん、レシピブログさん、いつもありがとうございます!



ちょっとぉ~
このバック可愛いすぎるぅ・・・。
昨日のお土産バックなんですが、めっちゃかわいくて。
わたし、お買い物バックにすることに決めました。
( *´艸`) ←しっかりいただいてる



ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba


昨日もたくさんの方々にお集まりいただき、賑やかにスタート~。


開始早々に、MCの方が話し始めると・・・




ガタっ。ガタガタガタガタガタガタっ!!!



パシャっ。パシャパシャパシャパシャっ!!!




記者会見かと思うほどのカメラのシャッター音。



その先には・・・・





ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba



昨日のMCは、



お料理芸人 クック井上 さ~ん♪



わーぃ♪(お笑いが見放題~)




先日の 佐渡のイベント でお越しいただいて、
今回はMCで競演。そしてプライベートでも遊んでいただいてます。
( *´艸`)


そりゃ、シャッター音も激しいって。




ヤマキさんより「かつお節」本のレシピ本のプレゼンテーションと、
「かつお節」クイズがありました~。

かつお節って一言でいってもいろんな種類があって、
削り方で変わったり、厚みで変わったりします。
「へへーーー」の連続でした。
( *´艸`)


ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba


いよいよ実演!!



この写真すごいよね。
自分じゃ撮れない。(当たり前)


撮ってくれたのは・・・


この企画をご一緒させてもらった 勇気凛りん さん!!



ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba



私も凛りんさんの実演で、こそ~りと激写!

( `ー´)ノ いぇぃ♪


ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba


実演レシピはこちら!動画でご紹介してます。

凛りんさん click here 【かつお節のオリーブオイルの焦がし醤油

ちょりママ click here 【かつおだしコーンチャウダー

かつお節レシピコンテスト|レシピブログ



ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba


井上さん、激写中。

そして、

その奥で、コソリと井上さんを見つめるレシピブログ西川さんを激写。

(°∀°)b


ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba


実演中でも、いやそれ以外でも、
いたく気に入りまして、写真はほぼこれ持ってます。



超特大!業務用500gの花かつお!

(滅多に見かけないよ~)



ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba


凛りんさんも持ちまして、
大きさがどのくらいか、まだ伝わらないということで、





ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba



もんちゃんと比較していただくことで、伝わるかと♡


(もんちゃんの身長がわからんって)



こちらもお持ち帰りさせていただきました。照



ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba


氷温熟成法のかつお節はほんと美味しくてね~。
凛りんさんと、一度使ったら他つかえないよね。と、
かつお節談義に花を咲かせてました。

とても楽しい時間でした。
そして美味しいお土産いただきました。
(*´ω`*)


何作ろうかなー。



ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba


とても楽しいイベントでした!
引き続き、かつお節ライフを楽しみたいと思います~♪


ヤマキさんの新刊はこちらです。




ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba
おまけ。


お昼にこちらを見せるのも・・・ですが・・・。
レシピブログの永島さんとお話しておりましたら、
いただきまして・・・。


デビューはできるかどうかわかりませんが、
ひとまず、ウィスキーと向き合いたいと思います。(何の宣言?)


いつもありがとうございます。
( *´艸`)







佐渡産コシヒカリ 朱鷺と暮らす郷にあうおかず&ごはんのお供レシピ|レシピブログ
本日正午まで!!モニター募集中してますよ~!



嬉しいメッセージが届いております。
いつも料理を作ってくれるひなちゃん。

イベントレポート発信の後、
佐渡米「朱鷺と暮らす郷」を購入し、実食してくださいました。

嫁ぎ先が田んぼを貸しているようで、お米を買ったことがなかったそうです。
ブログを見て下さり、どうしても「朱鷺と暮らす郷」を食べみたかったようで、
購入してくださいました。

---------------------------------------------

超感激!

美味しいね~本当に。涙出てきそうになった(笑)
ちょりちゃんとタメのヒナでさえも、今日ご飯がいつもと違うと気づいたよ!
佐渡に行ってみたくなった~

--------------------------------------------

こちらが超感激しちゃったじゃない!!
o(TωT )

そうなのそうなのそうなのーーーー!
こういう共感が味わえるって、ホントすごいと思うのです。
同じ食べ物を、別々の場所で食べてるんだけど、でも感じることは一緒。

このメッセージを読んで、
ぐわぁぁぁーーーーと佐渡の景色も人々も、朱鷺もお米もフラッシュバックしました。

ありがとう。
この感動をまた味わえてとても嬉しかったです。



今日もありがとう~♪

レシピブログへ 人気ブログランキングへ

お料理を作ってくださった方、レシピ本を買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます☆


+++++++++NEWお知らせNEW++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 


新刊発売しました!

ちょりママのゼラチンひとふり絶品おかず
(別冊すてきな奥さん)


佐渡産コシヒカリ 朱鷺と暮らす郷にあうおかず&ごはんのお供レシピ|レシピブログ料理ブロガー・ちょりママさんの早ゆでパスタレシピ|レシピブログキチントさんモバイル-クレハ-ちょりママアイディアレシピ配信中

レシピサイト「Nadia/ナディア」いつもの食卓を少し特別に 男のバルめしSeason2/レシピサイト「Nadia/ナディア/」いつもの食卓を少し特別に

常夏リゾート「親子三世代でサイパンだ!~ちょりママ一家の旅日記~」 『ちょりママ・かめきちパパ アレンジレシピ』森永乳業


正田醤油のしょうゆ糀「なちゅこ」でつくる、からだに美味しいレシピコンテストすだちさんま企画/レシピサイト「Nadia/ナディア」いつもの食卓を少し特別にブルドック うまソースでつくる うま!うま!レシピコンテスト|レシピブログ

はなまるジュレカップ2個付きレシピBOOKうま塩うまだれごはん  あと、もう一品レシピ
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++