おはようございます~♪(・∀・)

一週間スタートしました。
今日の曇り空ですが、雨はなんとか回避できそうです。


今日もよい1日になりますように☆



【今日のレシピ】
食器コブちらし
ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba

今年のひなまつりごはんです~。


夕方に帰ってきてバタバタと準備。
それでも作り置きがあれば、充分間に合います。


具をコロコロサイズにカットしたコブサラダ。


我が家のお気に入りのコブサラダはこちら。

>> コブサラダ・ヨーグルト仕立てドレッシング


コレをちらし寿司にできないかと・・・。
野菜もたっぷりとれるし、何よりもコロコロ切って、酢飯を用意してのせるだけ。


手巻き風にして子どもの食いつきもよく~。
(´∀`○)


ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba


昨日の具は、

みそチキン
・〆サーモン (ちょりまめ日和 あと、もう一品レシピより)
・アボカド
・塩きゅうり
・にんじんのナムル
・ゆで卵


>> 【酢飯(すし酢)


ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba


豪快に混ぜてから、どうぞ。



濃厚さんは、コブサラダのドレッシングをかけてもいいかなと思います。
さっぱりさんは、このままで。又はのりに巻いてどうぞ。


家族にも大好評でした~!!
野菜もたっぷりとれて、さっぱりしてるから食後のデザートもたっぷり食べれます~。
( ´艸`)


ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba

〆サーモン、みそチキンは仕込んでおくと楽ちんです。
にんじんのナムルは、塩をまぶしてから、ごま油をからめ、レンジで加熱して冷ましてできあがり。


ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba


周囲を千切りレタスで~。



食器ゆで菜の花のおかか醤油炒め
ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba

春の野菜は、一品いれたくて。


>> ゆで菜の花のおかか醤油炒め


ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba


お豆さんも必須~。

グリンピースはさっと塩ゆでして、トマトと合わせてたまり漬けの汁をかけて。


>> 新たまねぎのたまり漬け


ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba


た、、たかい・・。
( TДT)

はまぐりのお吸い物です。




ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba


デザートはこれ♪


>> 春のロールケーキ



美味しくいただきました!
ご馳走様でした♪♪



今日もありがとう~♪

レシピブログへ 人気ブログランキングへ

お料理を作ってくださった方、レシピ本を買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます☆


+++お知らせ+++


グレープフルーツを使った素敵なディナーを食べる会



参加費無料!


東京・大阪会場、各定員15名までとなりますので
お時間があるかたは、早めにお申し込みください♪

お申し込みは下記より
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://goo.gl/9G2SS
※PCのみ

スマートフォンの方は
氏名・参加希望会場(東京 or 大阪)・メールアドレス・連絡先をご記入の上、
info@florida-event.com までメールをお送りください。

※※※※※※※※※※※※※※※※※

<講座名>
フロリダ州政府柑橘局プレゼンツ「“フレッシュに生きる”グレープフルーツ講座」
<日程>
東京:2013年3月14日(木)18:30~20:00 開場18:00
大阪:2013年3月22日(金)18:30~20:00 開場18:00
<会場>
東京:株式会社アイランド キッチンスタジオ
http://goo.gl/maps/fGGg
大阪:株式会社ホームメイドクッキング 梅田教室
http://goo.gl/maps/yb8aA
<定員>
各15名
※応募者多数の場合は抽選となります。
<参加費>
無料
<持ち物>
筆記用具
※レシピを勉強した後は、みなさまに試食していただきます。

<条件>
以下の条件をよくお読みになり、ご応募ください。
①日本国内在住の方
②Facebookページ「LOVEグレープフルーツ」をいいね!している方
③Facebookページ上で、当日の様子を写真で紹介されることにご了承いただける方

<注意>
・現地までの交通費は自己負担になります。
・収集した個人情報は、参加者へのご連絡以外の用途では使用いたしません。

<募集締切>
2013年3月1日(金)17:59まで


+++++++++++++++++++++


ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba

新刊が発売しました!
毎日のごはんのお役に立てますように・・・。

うま塩 うまだれごはん -元祖・塩鶏、塩豚、塩鮪-



+++++++++++++++++++++

ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba

はなまるジュレカップ2個付きレシピBOOK

はなまる50レシピのレシピ監修をさせていただきました!
ぜひおうちジュレをお楽しみください☆

増刷が決定しました!!!
ありがとうございます~~~☆☆
(´∀`)ノ


+++++++++++++++++++++