おはようございます~♪(・∀・)
一週間スタートしました。
今日の曇り空ですが、雨はなんとか回避できそうです。
今日もよい1日になりますように☆
【今日のレシピ】
コブちらし
今年のひなまつりごはんです~。
夕方に帰ってきてバタバタと準備。
それでも作り置きがあれば、充分間に合います。
具をコロコロサイズにカットしたコブサラダ。
我が家のお気に入りのコブサラダはこちら。
>> 【コブサラダ・ヨーグルト仕立てドレッシング】
コレをちらし寿司にできないかと・・・。
野菜もたっぷりとれるし、何よりもコロコロ切って、酢飯を用意してのせるだけ。
手巻き風にして子どもの食いつきもよく~。
(´∀`○)
昨日の具は、
・みそチキン
・〆サーモン (ちょりまめ日和 あと、もう一品レシピより)
・アボカド
・塩きゅうり
・にんじんのナムル
・ゆで卵
>> 【酢飯(すし酢)】
豪快に混ぜてから、どうぞ。
濃厚さんは、コブサラダのドレッシングをかけてもいいかなと思います。
さっぱりさんは、このままで。又はのりに巻いてどうぞ。
家族にも大好評でした~!!
野菜もたっぷりとれて、さっぱりしてるから食後のデザートもたっぷり食べれます~。
( ´艸`)
〆サーモン、みそチキンは仕込んでおくと楽ちんです。
にんじんのナムルは、塩をまぶしてから、ごま油をからめ、レンジで加熱して冷ましてできあがり。
周囲を千切りレタスで~。
ゆで菜の花のおかか醤油炒め
春の野菜は、一品いれたくて。
>> 【ゆで菜の花のおかか醤油炒め】
お豆さんも必須~。
グリンピースはさっと塩ゆでして、トマトと合わせてたまり漬けの汁をかけて。
>> 【新たまねぎのたまり漬け】
た、、たかい・・。
( TДT)
はまぐりのお吸い物です。
デザートはこれ♪
>> 【春のロールケーキ】
美味しくいただきました!
ご馳走様でした♪♪
今日もありがとう~♪
お料理を作ってくださった方、レシピ本を買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます☆
+++お知らせ+++
グレープフルーツを使った素敵なディナーを食べる会
参加費無料!
東京・大阪会場、各定員15名までとなりますので
お時間があるかたは、早めにお申し込みください♪
お申し込みは下記より
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://goo.gl/9G2SS
※PCのみ
スマートフォンの方は
氏名・参加希望会場(東京 or 大阪)・メールアドレス・連絡先をご記入の上、
info@florida-event.com までメールをお送りください。
※※※※※※※※※※※※※※※※※
<講座名>
フロリダ州政府柑橘局プレゼンツ「“フレッシュに生きる”グレープフルーツ講座」
<日程>
東京:2013年3月14日(木)18:30~20:00 開場18:00
大阪:2013年3月22日(金)18:30~20:00 開場18:00
<会場>
東京:株式会社アイランド キッチンスタジオ
http://goo.gl/maps/fGGg
大阪:株式会社ホームメイドクッキング 梅田教室
http://goo.gl/maps/yb8aA
<定員>
各15名
※応募者多数の場合は抽選となります。
<参加費>
無料
<持ち物>
筆記用具
※レシピを勉強した後は、みなさまに試食していただきます。
<条件>
以下の条件をよくお読みになり、ご応募ください。
①日本国内在住の方
②Facebookページ「LOVEグレープフルーツ」をいいね!している方
③Facebookページ上で、当日の様子を写真で紹介されることにご了承いただける方
<注意>
・現地までの交通費は自己負担になります。
・収集した個人情報は、参加者へのご連絡以外の用途では使用いたしません。
<募集締切>
2013年3月1日(金)17:59まで
+++++++++++++++++++++
新刊が発売しました!
毎日のごはんのお役に立てますように・・・。
うま塩 うまだれごはん -元祖・塩鶏、塩豚、塩鮪-
+++++++++++++++++++++
『はなまるジュレカップ2個付きレシピBOOK』
はなまる50レシピのレシピ監修をさせていただきました!
ぜひおうちジュレをお楽しみください☆
増刷が決定しました!!!
ありがとうございます~~~☆☆
(´∀`)ノ
+++++++++++++++++++++
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今日の曇り空ですが、雨はなんとか回避できそうです。
今日もよい1日になりますように☆
【今日のレシピ】
コブちらし
今年のひなまつりごはんです~。
夕方に帰ってきてバタバタと準備。
それでも作り置きがあれば、充分間に合います。
具をコロコロサイズにカットしたコブサラダ。
我が家のお気に入りのコブサラダはこちら。
>> 【コブサラダ・ヨーグルト仕立てドレッシング】
コレをちらし寿司にできないかと・・・。
野菜もたっぷりとれるし、何よりもコロコロ切って、酢飯を用意してのせるだけ。
手巻き風にして子どもの食いつきもよく~。
(´∀`○)
昨日の具は、
・みそチキン
・〆サーモン (ちょりまめ日和 あと、もう一品レシピより)
・アボカド
・塩きゅうり
・にんじんのナムル
・ゆで卵
>> 【酢飯(すし酢)】
豪快に混ぜてから、どうぞ。
濃厚さんは、コブサラダのドレッシングをかけてもいいかなと思います。
さっぱりさんは、このままで。又はのりに巻いてどうぞ。
家族にも大好評でした~!!
野菜もたっぷりとれて、さっぱりしてるから食後のデザートもたっぷり食べれます~。
( ´艸`)
〆サーモン、みそチキンは仕込んでおくと楽ちんです。
にんじんのナムルは、塩をまぶしてから、ごま油をからめ、レンジで加熱して冷ましてできあがり。
周囲を千切りレタスで~。
ゆで菜の花のおかか醤油炒め
春の野菜は、一品いれたくて。
>> 【ゆで菜の花のおかか醤油炒め】
お豆さんも必須~。
グリンピースはさっと塩ゆでして、トマトと合わせてたまり漬けの汁をかけて。
>> 【新たまねぎのたまり漬け】
た、、たかい・・。
( TДT)
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デザートはこれ♪
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美味しくいただきました!
ご馳走様でした♪♪
今日もありがとう~♪
お料理を作ってくださった方、レシピ本を買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます☆
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東京・大阪会場、各定員15名までとなりますので
お時間があるかたは、早めにお申し込みください♪
お申し込みは下記より
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スマートフォンの方は
氏名・参加希望会場(東京 or 大阪)・メールアドレス・連絡先をご記入の上、
info@florida-event.com までメールをお送りください。
※※※※※※※※※※※※※※※※※
<講座名>
フロリダ州政府柑橘局プレゼンツ「“フレッシュに生きる”グレープフルーツ講座」
<日程>
東京:2013年3月14日(木)18:30~20:00 開場18:00
大阪:2013年3月22日(金)18:30~20:00 開場18:00
<会場>
東京:株式会社アイランド キッチンスタジオ
http://goo.gl/maps/fGGg
大阪:株式会社ホームメイドクッキング 梅田教室
http://goo.gl/maps/yb8aA
<定員>
各15名
※応募者多数の場合は抽選となります。
<参加費>
無料
<持ち物>
筆記用具
※レシピを勉強した後は、みなさまに試食していただきます。
<条件>
以下の条件をよくお読みになり、ご応募ください。
①日本国内在住の方
②Facebookページ「LOVEグレープフルーツ」をいいね!している方
③Facebookページ上で、当日の様子を写真で紹介されることにご了承いただける方
<注意>
・現地までの交通費は自己負担になります。
・収集した個人情報は、参加者へのご連絡以外の用途では使用いたしません。
<募集締切>
2013年3月1日(金)17:59まで
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