旬のお魚のガレット@デリスリィー ククゥー | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

昨日、神戸・三宮入りして、今日は会社の人と別れてひとり行動♪

(会社の人が嫌というわけではなく、自由行動が出来るので・笑)

今日は行ってみたかったお店に、仕事のあとお店を求めてぷらぷらと行って来ましたくつ

そのお店は、神戸・北野にあるガレットの専門店の『デリスリィー ククゥー黄色い花

ガレットも大好きなのに、専門店は初めてリラックマ




北野坂沿いにあるこのお店は、フランス料理の姉妹店らしく、インテリアがとってもおしゃれで、クッションがあったりとくつろげる空間でしたニコニコ

パリの路地裏にひっそりとたたずんでいそうなかわいらしいお店。


そば粉がたっぷりなガレット。

今まで食べた カフェ・エディアールラ・メゾン・アンソレイユターブル のガレットと違って、薄めでぱりっぱりな生地ラブラブ

私がたのんだのは、”旬のお魚のがレット

¥1200
お魚のガレットなんて初めてラブラブ!

お魚はまとう鯛魚

しめじ、ネギ、パプリカ、ナスのソテーなど、キノコやお野菜がたっぷりプー

そして、ハーブが入っていて、そば粉の香りとハーブのハーモニーがなんとも言えない香りラブラブ

まとう鯛の切り身も身が厚めで、たくさん入っていておいしかったですラブ

バリッとした歯ざわりの生地も香ばしくって美味ドキドキ

おいしい神戸ガレットでしたらぶ②