昨日、神戸・三宮入りして、今日は会社の人と別れてひとり行動♪
(会社の人が嫌というわけではなく、自由行動が出来るので・笑)
今日は行ってみたかったお店に、仕事のあとお店を求めてぷらぷらと行って来ました
そのお店は、神戸・北野にあるガレットの専門店の『デリスリィー ククゥー
』
ガレットも大好きなのに、専門店は初めて
北野坂沿いにあるこのお店は、フランス料理の姉妹店らしく、インテリアがとってもおしゃれで、クッションがあったりとくつろげる空間でした
パリの路地裏にひっそりとたたずんでいそうなかわいらしいお店。
そば粉がたっぷりなガレット。
今まで食べた カフェ・エディアール
、ラ・メゾン・アンソレイユターブル
のガレットと違って、薄めでぱりっぱりな生地
私がたのんだのは、”旬のお魚のがレット”
¥1200
お魚のガレットなんて初めて
お魚はまとう鯛
しめじ、ネギ、パプリカ、ナスのソテーなど、キノコやお野菜がたっぷり
そして、ハーブが入っていて、そば粉の香りとハーブのハーモニーがなんとも言えない香り
まとう鯛の切り身も身が厚めで、たくさん入っていておいしかったです
バリッとした歯ざわりの生地も香ばしくって美味
おいしい神戸ガレットでした