今日はラ・メゾンアンソレイユターブルでランチ
前に1度 、このお店でランチしたときにメニューに記載されててずっと気になっていたものをオーダー( ´艸`)
”スモークサーモンとサワークリームのガレット”です
\1000
ガレット自体食べるのは、カフェ・エディアール
以来、2回目
そば粉のクレープの上には、たっぷりのグリーンカールレタス、そしてサーモンときゅうりが交互にのせられていて、ドレッシングとオリーブオイルがたっぷり
カフェエディアールは四隅を折りたたんだ形で、薄い感じだったのですが、このガレットは何回か折りたたんであって少し高さがありました。
生地の中には、た~っぷりのサワークリームととろ~りとろけたチーズ
さらにサーモンまで中のサーモンは熱で半分火が通ってしまってたけど、また食感が変わっていい
クリチとサーモンの組み合わせはベーグルでもあるけど、サワークリームとは初めて
酸味のあるサワークリームとサーモンが合うんですヘ(゚∀゚*)ノ
そこにとろけたチーズが合わさって、ウハウハッ笑
まさかサーモンがダブルで食べれるなんて思ってなかったからうれしい
かけられたオイルが多くて、ちょっと脂っこかったけど、新しい組み合わせの発見ができておいしく食べれました
お好み度