スモークサーモンとサワークリームのガレット@ラ・メゾンアンソレイユターブル | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

今日はラ・メゾンアンソレイユターブルでランチ ナイフとフォーク

前に1度 、このお店でランチしたときにメニューに記載されててずっと気になっていたものをオーダー( ´艸`)

スモークサーモンとサワークリームのガレット”ですナイフとフォーク

\1000

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ガレット自体食べるのは、カフェ・エディアール 以来、2回目ひらめき電球

そば粉のクレープの上には、たっぷりのグリーンカールレタス、そしてサーモンときゅうりが交互にのせられていて、ドレッシングとオリーブオイルがたっぷりビックリマーク

カフェエディアールは四隅を折りたたんだ形で、薄い感じだったのですが、このガレットは何回か折りたたんであって少し高さがありました。

生地の中には、た~っぷりのサワークリームととろ~りとろけたチーズラブラブ

さらにサーモンまでラブラブ!中のサーモンは熱で半分火が通ってしまってたけど、また食感が変わっていい音譜

クリチとサーモンの組み合わせはベーグルでもあるけど、サワークリームとは初めてキラキラ

酸味のあるサワークリームとサーモンが合うんですヘ(゚∀゚*)ノ

そこにとろけたチーズが合わさって、ウハウハッ得意げ

まさかサーモンがダブルで食べれるなんて思ってなかったからうれしいニコニコ


かけられたオイルが多くて、ちょっと脂っこかったけど、新しい組み合わせの発見ができておいしく食べれましたドキドキ


お好み度 チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤