ずわいがにとほうれん草のチーズクリームペンネパスタ@ラ・メゾンアンソレイユタブール | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

今日は久々にお外ランチ( ´艸`)

池袋メトロポリタンプラザにあるカフェ、ラ・メゾンアンソレイユタブール に初めて入ってみましたひらめき電球

食べたのは、ランチメニューの”ずわいがにとほうれん草のチーズクリームペンネパスタ”ですナイフとフォーク

¥950(スープ・サラダ・ドリンク付)


まず出てきたのは、スープとサラダクローバー

スープは、ツナチャウダーみたいな感じ☆クルトンとして、大きめにカットされたパンが2個入ってました。

サラダは、大好きなトマトまるまる(´∀`)

レタス1切れの上に、皮がていねいに湯むきしてあるトマトが丸ごと1個。そのうえには、すこしスプラウトが散らされていて、オイル系のドレッシングがかかってました。トマトは程よい甘さでおいしいキラキラ

でもヘタが取ってなかったから、ちょっと食べにくかったのが残念(-"-;A

そしてメインのずわいがにとほうれん草のチーズクリームペンネパスタナイフとフォークガーリックトースト添えです。

フレーク状のかにとほうれん草とペンネがチーズクリームでまとめられたもの。

かには結構入ってたけど、ほうれん草がやや少なめあせる

ソースは濃厚・・・というよりもしょっぱいショック!

でもチーズのコクがあって、おいしさはありました。

ガーリックトーストはカリカリをイメージしてたのに、バターたっぷりぬられてて、油ぎとぎとでへなへなあせる


初めてペンネパスタを食べたけど、スパよりも食べやすくて、アルデンテでおいしかった。

ソースはしょっぱかったけど、かにとチーズが美味音譜


お店の雰囲気も南欧風の感じで、おしゃれでまた来たいな~って思いました(´∀`)


お好み度 チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤