トマトとチーズのガレット@カフェ・エディアール | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

今日は待ちに待ったセールに行ってきました サンダル

昨日は授業でいけなかったのであせる

そして、ランチにず~っと食べたいって思ってたガレット食べましたラブラブ

池袋東武のカフェ・エディアール で、土日限定の”トマトとチーズのガレット”食べましたナイフとフォーク

単品¥788 セット¥1155

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本当は、初めてのガレットだったから定番のコンプレットにしようかと思ったんだけど、土日限定の言葉とトマト&チーズにやられてしまいました(´∀`)

そば粉のクレープに、ソフトサラミ・モッツァレラチーズ・トマト・レタスがのってて、パセリが散らされたガレット。

四隅の端までしっかり一面にチーズがぎっしりキラキラ

店内が冷房ガンガンだったからすぐ冷めちゃったけど、最初はとろーりとろけてましたチョキ

モッツァレラって書いてあったけど、ピザ用チーズの味でした(^o^;)

これ自体は、すごく薄いんだけど、20cm×20cmくらいの大きさだったから、普通にボリュームありました(^-^)

サラミとチーズの脂っぽさと塩気が結構濃かったけど、トマトの酸味・甘味とレタスの水分が調和してましたひらめき電球


初のガレットだったけど、おいし~

次は定番のメニュー絶対食べたい音譜


お好み度 チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤