6月20日イングリッシュマフィンとズッキーニ
今月の旬野菜はズッキーニ最近はスーパーで販売されているので 手に入りやすくなった野菜ですが可愛そうなことに売れ残っている姿をよく目にします😭生徒の皆様からもどうして食べたら良いかわからないラタトゥイユぐらいしか使い方がわからないって声をよく聞きますズッキーニには形も彩りも多数あるので夏のテーブルを華やかにしてくれる食材です是非!使ってくださいね〜料理法は焼いても、煮ても、揚げ物にしてもとっても、美味しいですよ!我が家ではズッキーニのフリッターが人気です😊栄養価もベータカロテン、ビタミンCカリウムが豊富に含まれていますカリウムは余分な塩分を体内から出してくれる働きをしていますよ〜又、ビタミン効果で紫外線でダメージを与えられたお肌を守ってくれるので美肌効果もあります!今月ご紹介したお料理はズッキーニボードズッキーニを半分ペロリと食べてしまえます😊ズッキーニの上にタコスミートとピザ用チーズを乗せてオーブンに入れるだけ!タイミングよくフードウェイさんでオタフクさんのタコスセットが販売されていましたこの中にはタコスミートを作るための調味料が入っていますあっぱれでございます😆 ズッキーニに話は戻ってズッキーニの卵サラダはマヨネーズで和えるだけそしてラタトゥイユ今の季節に冷たく冷やしていただくと体にしみる美味しさです😆 コーンミールをたっぷり入れて焼き上げるイングリッシュマフィン型が無いときは牛乳パックでも代用できます!コーンミールで包まれた天然酵母パンはもっちりとふわふわが共存サンド用のパンにも使えますしこのまま食べるとコーンミールの食感がクセになります😆 来週は初級レッスンです〜久々に皆様にお会いできること心から楽しみにしております🥰 viafamille-masayo's Your own website, Ameba Ownd