今月の旬野菜はズッキーニ
最近は
スーパーで販売されているので 
手に入りやすくなった野菜ですが
可愛そうなことに
売れ残っている姿を
よく目にします😭

生徒の皆様からも
どうして食べたら良いか
わからない
ラタトゥイユぐらいしか
使い方がわからない
って声をよく聞きます

ズッキーニには
形も彩りも多数あるので
夏のテーブルを
華やかにしてくれる食材です
是非!
使ってくださいね〜

料理法は
焼いても、煮ても、揚げ物にしても
とっても、美味しいですよ!
我が家では
ズッキーニのフリッターが
人気です😊

栄養価も
ベータカロテン、ビタミンC
カリウムが豊富に含まれています
カリウムは余分な塩分を
体内から出してくれる働きをしていますよ〜
又、ビタミン効果で紫外線でダメージを与えられたお肌を守ってくれるので
美肌効果もあります!

今月ご紹介したお料理は
ズッキーニボード
ズッキーニを半分ペロリと
食べてしまえます😊
ズッキーニの上にタコスミートとピザ用チーズを乗せて
オーブンに入れるだけ!

タイミングよく
フードウェイさんで
オタフクさんの
タコスセットが販売されていました
この中には
タコスミートを作るための
調味料が入っています
あっぱれでございます😆
ズッキーニに話は戻って
ズッキーニの卵サラダはマヨネーズで和えるだけ
そして
ラタトゥイユ
今の季節に
冷たく冷やしていただくと
体にしみる美味しさです😆
コーンミールをたっぷり入れて焼き上げる
イングリッシュマフィン
型が無いときは
牛乳パックでも
代用できます!

コーンミールで包まれた
天然酵母パンは
もっちりとふわふわが共存
サンド用のパンにも使えますし
このまま食べると
コーンミールの食感が
クセになります😆
来週は
初級レッスンです〜

久々に皆様にお会いできること
心から楽しみにしております🥰

via famille-masayo's
Your own website,
Ameba Ownd