『コラーゲン』 という言葉に、みんな敏感。
実は、魚のウロコは 『コラーゲン』
でも、『コラーゲン』 だけじゃ、足りません。
『コラーゲン』 を支える 『エラスチン』 も、大事!
http://ameblo.jp/bijin-koujyou/entry-10325442252.html
その両方を持ってるのが、小魚。
えびも抗酸化力のある食べ物。
私は 『桜えび』 や 『小えび』 を良く食べます。
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抗酸化のアスタキサンチンが、豊富!
カルシウムも見逃せない!
だから、いいとこ取りで 『酢』 に漬けてます。
カルシウムの吸収率アップ。
『酢』 は、発酵食品。
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腸がキレイになるから、肌にもいい!
小魚は、酸化防止剤なしの無塩を選びます。
小えびも無漂白が、お約束。
大根おろしで、いただきます。
すりおろすと、『酵素』 が活性化。
『酵素』 は、アンチエイジングの要です!
時間が経つと、酵素の効果は激減。
家にいる時、必ず食べてます!
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