こんにちは、原のり子です。
今月のレッスンは、私の餃子をメインにした、お家のホームパーティーで活躍するメニューをたくさんお伝えしています♪
休日に、お友達や家族と一緒に楽しめるお料理も、知っておくと、とっても便利ですよ。^^
出来合いのオードブルや、お持ち帰りのお寿司よりも、断然美味しくって、盛り上がります♪
「もっと食べた~い!」そんな嬉しい声が聞こえてきそうな、楽しい食卓になりますよ!
レッスン後の、生徒様からのご感想を紹介させていただきます♪
昨日はレッスンありがとうございました♪
今回も、全部、美味しかったです!!
羽根付き餃子を作る時、お水に小麦粉と片栗粉の両方を入れる意味を教えてもらって、「それでこんなにキレイな羽根が出来るのか~♪」と、とても分かりやすかったです。
作ったお料理の日持ちや、保存の仕方などもとっても勉強になりました!
冷凍保存って、意外とちゃんとしたやり方が分からなくて、普段あまりうまく活用できてないので、教えてもらったやり方でやってみようと思います♪
ビビンバは、見た目もカラフルで綺麗で、おこげもできて、すご~く美味しかったです!
春雨サラダも簡単なのに美味しくて、しかもタレは、冷やし中華のタレにもなると聞いて、これは覚えたら便利だな~!と、思いました!
イチゴのクレープは可愛くて、デザートにぴったりですね!
レッスン、とっても楽しかったです♪
先生、新しい髪型似合ってて、可愛かったです。^^
教えてもらったポイントを忘れないように、家で復習してみます!
作ったらまた報告しますね~!
また来月も、よろしくお願いします!
Hちゃん、とっても嬉しいご感想、ありがとうございました。^^
今回のレッスンでは、お店のような羽根つき餃子を、生石でちゃんと出来る方法をしっかりとお伝えしました。
とは言っても、そんな難しいものではありませんよ。^^
「こーして、あーして、しばらく焼いて、はい!」と簡単に焼きあがった餃子に、皆さん感動してくださいました♪
パリッパリの羽根に、もちもちの皮、ジューシーなお肉のコラボレーションは、最高で~す!
「今回も、全部、美味しかったです!!」
そんな風におっしゃっていただけて、と~っても嬉しいです。^^
ぜひお家でつくったら、ご報告くださいね~♪
お教室のレッスンは、初めましてさんも、お久しぶりさんも、いつだって大歓迎です。
「お料理が苦手、でも上手くなりたい!」
そんな気持ちがあれば、今がどんな状態だって大丈夫!
私と、楽しい仲間と一緒に、美味しいお料理作りませんか?^^
お教室のレッスンは、すべてこちらのお教室メルマガからご案内しております♪
三重県津市の料理教室「原のり子クッキングスクール」
三重県津市垂水(近鉄南が丘駅徒歩10分)
090-7292-2535
・レッスンメニュー
・アクセス
・生徒様の声
・毎日の料理がカンタンに、どんどん上達する!魔法の料理レシピ
・お問い合わせフォーム
・電話 090-7292-2535
四日市市、鈴鹿市、津市江戸橋、一身田、津新町、久居、伊勢中川、松阪市、伊勢市、紀北町、熊野市、伊賀市、名張市などからお越しいただいております。
グループレッスン、プライベートレッスンがあり、お料理初心者の方、苦手な方にも丁寧に指導いたします。