三重県津市の料理教室 初心者も料理が楽しくなる!

初心者の方、苦手な方も大歓迎の料理教室です。津市、松阪市、鈴鹿市から沢山の方が参加されています。大切な人が笑顔でお腹いっぱい食べてくれる、ちゃんとご自宅で作れる、美味しい家庭料理をお教えします。女性の方はもちろん、男性の方も、お料理を一緒に楽しみましょう!

NEW !
テーマ:
● クセになる味で、また作って食べたいなぁ~♪と思いました!!

こんにちは、原のり子です。

三重県津市で、お料理が苦手な方も大歓迎の、お料理教室を開いています。

お料理なんて、全然楽しくない。私には向いていない。

そんな風に思っていませんか?

私のお教室では、お料理なんか大嫌い!だったのに、1年かからずに、お料理って楽しいですね!と言われる生徒さまが、たくさんみえます♪

楽しく作って、美味しく食べて、あなたもお料理好きの、お料理上手になれますよ^^



生徒さまからの、嬉しいご感想を、紹介させていただきますね♪


先日は、レッスンありがとうございました。

念願の、ミルフィーユカツ!!

手間がかかっても美味しいってブログなどに書いてあったので、どれだけ手間がかかるんだろう、、、とドキドキしていましたが。

でも、想像よりもカンタンで、下ごしらえも少なく、重ねる際の手間だけ!!

おまけに、想像以上の美味さでした!!

クセになる味で、また作って食べたいなぁ~と思いました!!

そして、エビカツはプリップリ~♪

先生が作ってくれたバジルのソースが、絶妙でした!!

おまけに、めちゃめちゃ簡単!!

なのでさっそく、昨日作りました!!

ソースは、エビフライの時のタルタルソースで♪

案の定、娘が喜んでペロッと完食してくれました!

その日、扁桃炎で熱があって、喉が痛くて水分しか摂っていなかった息子。

最初はいらない!と言っていたクセに、一口かじらせると、なんと「もっとくれ」と(笑)

どんどん口が開いてきて、結局、エビカツ丸々1個食べてしまいましたー!(笑)

夏野菜の冷たい豆乳スープ、、、まさかスープと具をお皿に盛るまで別々に調理するなんて!!

ビックリしました!!

豆乳の臭みも全然なく、すごく美味しかったです♪

今度は、実家でもらうズッキーニを入れて、作りたいと思います!!

その前に、ミルフィーユ用にお肉を買ってあるので、頑張って週末作ります!!




Hさん、とってもとってもステキなご報告、ありがとうございました。^^

先日のブログでご紹介したIさんとレッスンをしたのが、このHさん♪

彼女の感想を読むと、もうお料理が大好きな、お料理上手さんのように思いますよね?

でも、9ヶ月前の彼女は、本当に、本当に、お料理が苦手でした。

お料理に対して、すっかり自信を失っていたのです。

でも、そんなHさんも、勇気を出してお教室に通い、レッスンでお伝えしたこと全てを、お家でもきちんと実践してくださって。

今では、本当に別人です♪

彼女は、私のお料理教室の、これぞお手本のような生徒さま。

誰だって、お料理好きの、お料理上手になれることを、まさに体現された生徒さまの1人です。

私のお教室は、お料理が嫌いな人が、お料理が大好き!に、変わることができます。

苦手でおっくうなお料理が、楽しい!って思えるようになりますよ♪

お教室のレッスンの詳細は、コチラからご案内しております♪



三重県津市の料理教室「原のり子クッキングスクール」

三重県津市垂水(近鉄南が丘駅徒歩10分)

090-7292-2535

・レッスンメニュー

・アクセス

・生徒様の声

・毎日の料理がカンタンに、どんどん上達する!魔法の料理レシピ

・お問い合わせフォーム

・電話 090-7292-2535



四日市市、鈴鹿市、津市江戸橋、一身田、津新町、久居、伊勢中川、松阪市、伊勢市、紀北町、熊野市、伊賀市、名張市などからお越しいただいております。

グループレッスン、プライベートレッスンがあり、お料理初心者の方、苦手な方にも丁寧に指導いたします。


いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
● 家族が多いので、もっと作れば良かったです・・・。(涙)

こんにちは、原のり子です。

三重県津市で、お料理が苦手な方も、大歓迎の料理教室を開いています。

お料理教室って、敷居が高いですか?

お料理上手な人がたくさんいて、私なんかが行ったらジャマになりそう・・・。

いえいえ、それは大きな誤解です^^

私のお教室は、お料理苦手さんがい~っぱい集う、とっても楽しいお教室ですよ♪



生徒さまからの、嬉しいご感想を、紹介させていただきますね♪


ミルフィーユとんかつは、普通のトンカツよりも手間は掛かります。

だけど、決して難しくなく、実は準備さえしておけば、とびきり美味しく、豪華に出来ること!

衣をつける時に、今まではどうしても、液体に入れるという発想でした。

でも、先生のやり方ですれば、キレイに形が崩れることなく、形作れることが分かりました。

衣液の固さも、実際に触ったので、作る際に再現しやすかったです。

今回は、揚げ物2種でしたが、どちらも感動の美味しさでしたー!!

特に好きじゃなかった海老カツが、私の中で、好物に入った瞬間でした。

さっそく、海老カツ好きな母の為に、一緒に実家で作りましたが、かなり好評でした♪

家族が多いので、もっと作れば良かったです・・・。(涙)

もう1つ、豆乳の美味しい温め方も勉強になりました!

今までイマイチ好きになれなかったのは、私が沸騰させたりして、美味しくなくしてしまっていたのだと、気がつきました。

今日のレッスンも、たくさん学べて、とても楽しかったです^^

ありがとうございました♪

今回はレッスンでは、お料理を好きになる上で、復習や日頃のモチベーションが大切なことを学びました。

私にとっては、お教室に申込み、通うだけでも、なかなか高いハードルでした。

なので、お料理の復習も、感想さえも、どうしても後回しになっていました。

でも、今回の教室でご一緒させてもらった生徒さんが、毎月レッスンに申込み、復習や感想もしっかり書かれる、原先生お墨付きの生徒さんだったのです。

きちんと努力され、レッスンを最大に活かし、モチベーションを下げずに、見事にお料理好きになられた方でした。

ダメダメな私は、こうなりたい!と思った方と一緒になれたことで、とても勉強になりました!!

まずはしっかり復習して、感想を書くことから頑張ります!!




Iさん、とってもステキなご感想を、本当にありがとうございました♪

ミルフィーユとんかつも、海老カツも、どちらも最高に美味しくって、キャーキャー言いながらの試食タイムでしたね^^

「特に好きじゃなかった海老カツが、私の中で、好物に入った瞬間でした。」

これ、めっちゃくちゃ嬉しいですー!!

「海老カツって、スーパーやデパ地下で、買うものだと思っていました・・・」

そんなお声もいただきましたが、ちゃ~んとお家で、絶品海老カツは作れるのですよ!!

そして、さっそくお家でも作ってくださったIさん。

本当に素晴らしいです♪

お教室でお伝えしたこと、ちゃんと実践してくださったのですね^^

残念ですが、お教室に来ているだけでは、お料理上手にはなれません。

お教室で、楽しく作ったら、お家できちんと復習する。

この繰り返しで、どんどん、上達していくのです♪

生徒さまのモチベーションを下げないために、お教室ではいろんなアフターフォローもしていますよ。

帰ってからも、あなたが不安にならないように^^

ここは、お料理が苦手な人にこそ、お越しいただきたいお料理教室です。

お教室の7月、8月レッスンは、こちらから募集をスタートしていますよ♪



三重県津市の料理教室「原のり子クッキングスクール」

三重県津市垂水(近鉄南が丘駅徒歩10分)

090-7292-2535

・レッスンメニュー

・アクセス

・生徒様の声

・毎日の料理がカンタンに、どんどん上達する!魔法の料理レシピ

・お問い合わせフォーム

・電話 090-7292-2535



四日市市、鈴鹿市、津市江戸橋、一身田、津新町、久居、伊勢中川、松阪市、伊勢市、紀北町、熊野市、伊賀市、名張市などからお越しいただいております。

グループレッスン、プライベートレッスンがあり、お料理初心者の方、苦手な方にも丁寧に指導いたします。

いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
● いろんな考え方がストンと腑に落ちて、とってもラクチンになれますよ♪

こんにちは、原のり子です。

三重県津市で、初心者の方も大歓迎の、お料理教室を開いています。

私は、お仕事の勉強のために、いろんな方のブログを見たり、メルマガを読んだりしています。

最近、とってもステキなメルマガに出会いました。。

以前から、お仕事仲間として顔見知りだったこの方。

名古屋で、カウンセラーとしてご活躍中の、國本英子さんです。

前列右端の、白いカーデガンの女性^^



先日のランチ会でご一緒させていただき、彼女は面と向かって私に、こう言ってくれました。

「原さんのことが、羨ましいです・・・」

・・・・え-!!!

どうしてどうして、、、、私は田舎の小さなお料理教室の講師です。

彼女は、たくさんのクライアントさんお悩みを解決していて、素晴らしい実績もあって、とても頑張っていらっしゃいます。

そんな彼女のメルマガが、ものすごく素晴らしかった。

その内容に、久々に、心を打たれ、時には、あぁ痛い痛い、と思ってしまうくらい、ズドン!と響きます。


おまけに、彼女の文章力には、もう脱帽です。

こんなにも、スッと心に届く言葉。

秀逸すぎる・・・。

とてもとても、勉強になります。

最近、ちょっとバタバタしていて、心もザワザワ。

そんな時に、彼女のメルマガを読んで、心をリセットしています。


一見関係ないように思うかも知れませんが、きっとほとんどの人が抱えていること。

とにかく、読んでみて欲しいのです^^





三重県津市の料理教室「原のり子クッキングスクール」

三重県津市垂水(近鉄南が丘駅徒歩10分)

090-7292-2535

・レッスンメニュー

・アクセス

・生徒様の声

・毎日の料理がカンタンに、どんどん上達する!魔法の料理レシピ

・お問い合わせフォーム

・電話 090-7292-2535



四日市市、鈴鹿市、津市江戸橋、一身田、津新町、久居、伊勢中川、松阪市、伊勢市、紀北町、熊野市、伊賀市、名張市などからお越しいただいております。

グループレッスン、プライベートレッスンがあり、お料理初心者の方、苦手な方にも丁寧に指導いたします。


いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
● 【先着1名さま】シークレット対談セミナーに、あとおひとり様、ご案内できますよ!!

こんにちは、原のり子です。

三重県津市で、初心者の方も大歓迎の、お料理教室を開いています。

6月27日(火)に開催する、生徒さんに愛される人気講師になる秘密!シークレット対談セミナー

お陰様で、満席で締め切り、増席分も満席御礼となっておりました♪

が、・・・急遽1名さま、ご案内できることになりましたー!!



関東だけでなく、遠方からもたくさんのお申し込みをいただけて、身の引き締まる思いでいっぱいです。

本当に、嬉しいです。ありがとうございます!(涙)

私は、セミナー講師ではありません。

現役の、お料理教室の講師です。

しかも、三重県という田舎の、自宅でやっている、小さなお料理教室です。

自宅の普通のキッチンなので、1回のレッスンは、たった5名で満席です。

そんな小さなお料理教室の私が、師匠の応援のもと、今回の対談セミナーのお話しをいただき、お受けすることを決めました。

実はですね、本当に、本当に、勇気のいることでした。

ブラックのり子の開業物語でも書きましたが、私自身、元々は、全く自分に自信のなかったタイプです。

おまけに人見知りで、引っ込み思案で、人前に出ることを、何よりも苦手としていました。

だから、2月のお教室講座で、ゲスト登壇することが決まった時も、ずっとずっと本当に緊張して、前日はほとんど眠れずに、会場へ行きました。

「本当に、私の話を聞きたいって思ってくれる人はいるのかな・・・。」

「私なんて、別に大したことないと思うのに・・・。」

「もっともっと、頑張っている人はたくさんいるはずなのに・・・。」

「どうしてここに立つのが、私なんだろう・・・。」

「みんな、奥さんの話を聞きたいのに、私が出るって、どうなんだろう・・・。」

これ全部、登壇直前の、私の気持ちなのです。

でも、奥武志さんの後押しがあって、たった30分ですが、何とか、お話しすることができました。

登壇当日には、奥さんからこんな言葉をかけていただきました。

「いつものお教室の原先生のままで、十分ですよー^^」

「格好良くしなきゃとか、ちゃんとしなきゃとかって、考えなくって良いんです。」

「原さんは、セミナー講師じゃなくって、お教室の先生なんだから。」

こんな風に声をかけてくださって、ガチガチだった緊張を解くことができました。

登壇後の今は、いろんな方から、原先生原先生、と言っていただけて、直接アドバイスを求められることも増えました。

本当に、ありがたいことだなぁって、思っています。

でも、大前提で言えることは、私がここまで来られたのは、紛れもなく、師匠である奥武志さんと出会えたから。

私はこの半年間、ただただ、師匠の示してくださった光や、指針に、必死について行っただけ。

葛藤しながらも、必死で食らいついて行ったから。

もちろん今も変わりません。

そのお陰で、今の私が、今のお教室があるのです。


田舎の小さなお教室ですが、本当にたくさんの素晴らしい生徒様に恵まれて、私は毎日、心から幸せにお仕事をさせていただいています。

お陰様で、お教室のレッスンだけで、月商7桁を何度も達成することもでき、お教室のレッスンは大好きな生徒さまで、満席だらけ。

この仕事が大好き。レッスンが大好き。生徒様が大好き。そして、そんな自分も大好き。

こんな私に、生まれ変われたのです。



私を変えてくれた師匠、奥武志さんのことも、もっともっと皆さんに知っていただきたい。

そして、ツテもコネも資格もない私が、ゼロの状態から、どうやって今のお教室を作ってきたのか。

お教室のこと、マインドのこと、ビジネスのこと、あなたの知りたいこと、全てをお伝えします。

この対談セミナーでお話しすることは、今の奥武志さんと、今の私にしか、話せないことばかり。

今しか、聞くことはできません。

残念ですが、この先の開催はありません。

DVD化もしません。

後になって、音声を公開します、とかも一切ありません。

この日、この会場に来てくださった方だけが知ることのできる、本当のシークレットセミナー。

私と、奥武志さんが、どのようにして今に至るのか。

私と奥武志さんが、実際のコンサルで、どんなやり取りをしているのかも、当日はたくさんお話ししたいと思います。

NG質問はありません。

私も、奥さんも、全部お答えする気持ちで、当日は臨みます。

堅苦しい、決められたシナリオは、一切ありません。

どこかで、一生懸命頑張っているあなたに。

もっと、自分らしく、楽しんでお仕事をしたい!と思っているあなたに。

もっともっと、お客様に、生徒様に、喜んで欲しい!と考えているあなたに。

あなたのなにかの役に立てるなら、出し惜しみせず、どんなことだってお伝えしたいのです。

セミナーの詳細記事では、満席御礼となっています。

申し込みフォームは閉じていますので、希望される方は直接メッセージをいただけると嬉しいです♪

今回限りのシークレット対談セミナーは、先着1名さまで、本当に終了です。
いいね!した人  |  リブログ(1)

テーマ:
● 美味しくって、みんなでおかわりまでしました!

こんにちは、原のり子です。

三重県津市で、お料理が苦手な方も大歓迎の、お料理教室を開いています。

お陰様で、最近では、県外からもお申し込みをいただくようになりました^^

お家のいつものお料理を、お店レベルにすることは、難しくありません。

あなたのお家にある調味料で、感動級のお料理が、カンタンにできますよ♪



生徒さまからの、嬉しいご感想を、紹介させていただきますね♪


今回は、冷製パスタに惹かれて、レッスンを申し込みました。

毎回凄いなぁって思うんですが、いつも使う調味料なのに、何で味がマンネリ化しないで、どれもお店で食べる料理になっちゃうんだろう・・・って。


パスタに味付けをちゃんとすれば、味がボケないんだなぁ・・・。

その味付けも、いつも使う調味料で、ちゃんと家にあるやつ♪

美味しくって、みんなでおかわりまでしました!

出来たてから少し時間が経ってるのに、全然水っぽくなったりしてなくて、これまた美味しくて、ペロリと食べちゃいました♪

味噌マヨソースときゅうりとササミは、この夏に、何回も作って見ようと思いました!

レッスン中は、みんなとのおしゃべりが楽しくて、実際あっという間に出来上がった気がするし、途中の行程の記憶がなくて、ビックリします(笑)


だけど、先生のレシピは、書いてあるまま、作れば大丈夫^^

わからなくなったら、また聞けばいっか♪と思ってます(笑)

先生を交えて、みんなで色々話す時間は、気持ちもプラス志向になるし、何だか運気も上がってる気がしてきます!

先生のランチ会や講演会とか、なかなか参加できないので、またお教室でお話し聞けたらと思ってます。




Yさん、と~っても嬉しいご感想を、ありがとうございました!

この日のレッスンは、もう女子トーク全開♪

Nさんの幸せそうな笑顔に、ほっこり^^

そして、腹筋が痛くなるくらい、大爆笑のレッスンでしたね!

美味しいお料理に、楽しいおしゃべりが止まらな~い♪

みんなでおかわりしたレッスンは、これが初めてでした(笑)

住む場所も、職業も、年齢もバラバラだけど、大人になってから、こんな風に仲良くなれるって、とってもステキですよね。


お教室は、お料理を学ぶだけでなく、新しい出会いを、つなぐ場所でもありたいと思っています。

お教室のレッスンは、いつでも、どなたさまでも、大歓迎でお迎えいたしますよ♪

お教室の8月レッスンが、まもなくコチラから募集スタートいたします♪



三重県津市の料理教室「原のり子クッキングスクール」

三重県津市垂水(近鉄南が丘駅徒歩10分)

090-7292-2535

・レッスンメニュー

・アクセス

・生徒様の声

・毎日の料理がカンタンに、どんどん上達する!魔法の料理レシピ

・お問い合わせフォーム

・電話 090-7292-2535



四日市市、鈴鹿市、津市江戸橋、一身田、津新町、久居、伊勢中川、松阪市、伊勢市、紀北町、熊野市、伊賀市、名張市などからお越しいただいております。

グループレッスン、プライベートレッスンがあり、お料理初心者の方、苦手な方にも丁寧に指導いたします。

いいね!した人  |  リブログ(0)