三重県津市の料理教室 初心者も料理が楽しくなる!

初心者の方、苦手な方への料理教室です。少人数で、大切な人が笑顔でお腹いっぱい食べてくれる、ちゃんとご自宅で作れる家庭料理を教えます。
幸せな結婚をしたい婚活中の女性はもちろん、お料理に自信のない新米奥様も、一緒に楽しみましょう!男性の方も参加可能です♪

NEW !
テーマ:
● まるで、お店で食べる親子丼のようでした!!

こんにちは、原のり子です。

三重県津市で、お料理が苦手な方も大歓迎の、お料理教室を開いています。

お教室でお伝えしているメニューは、オシャレで、難しいお料理ではありません。

毎日でも食べたくなる家庭料理を、もっとおいしく、ちょっとオシャレに出来る方法を、たくさんお教えしています。

あなたの大切な人に、早く食べさせてあげたくなる♪そんなお料理ばかりです。

{E2891BAD-19E1-4DC6-834E-7301ACF329A6}


親子丼って、簡単なようで、卵の固さや味がなかなか決まらず、、、、う~~ん、普通。

というのがいつものパターンです。(涙)

なので、主人や子供たちからは、敬遠されるメニューなのですが、、、、

レッスンの親子丼が、卵もトロトロでふわっとしていて、お店で食べる親子丼のようでした!!

おまけに、すぐ出来る~♪

いつも冷蔵庫に入っているのに、こういう時に限って鶏肉を切らしているので、近い内に作ります!!

白玉団子も、粉と豆腐で作れるなんで、、、ビックリでした!!

先生の酢の物、、、優しい味~~!!

家で作る酢の物は、かなり酢がきいていて、子供たちが食べてくれないのですが、これなら喜んで食べてくれそうです!!

でも、個人的には、先生が余ったタコやかまぼこなどで作った 和え物が めちゃめちゃ美味しかったです(笑)

あり合わせの材料で、あと一品を美味しくパパッと作れるようになる!これが、今回の私の中の目標の1つです!!


{B7DBCA2B-5D98-413D-8DF5-B087010EAC04}


Hさん、とってもステキなご感想を、ありがとうございました♪

ご家族からの嬉しいおかわりコールが、聞こえてきそうです。^^

レッスンの親子丼、美味しかったですよね~~♪

卵がフンワリ、半熟でトロ~リ。

鶏肉もふっくら、ジューシー。

シンプルで、簡単そうにみえるメニューほど、実は美味しく作るって難しいのです。

レッスンでは、大切なポイントをきちんと目で見て、しっかりとお伝えします。

レシピ本には書かれていない、でも美味しく作るために欠かせないポイントを、しっかり身につけられるのは、やっぱりリアルで学べる料理教室の最大の良さですよね♪

質問だって、どんどんその場で解決します。

レシピ本を見ても上手くつれない。

考えたってわからない。

そんな時は、プロに聞くのが1番の近道です。^^

あなたも、必ず、お料理好きのお料理上手になれますよ♪

お教室のレッスンは、すべてこちらのお教室メルマガからご案内しております♪


三重県津市の料理教室「原のり子クッキングスクール」

三重県津市垂水(近鉄南が丘駅徒歩10分)

090-7292-2535

・レッスンメニュー

・アクセス

・生徒様の声

・毎日の料理がカンタンに、どんどん上達する!魔法の料理レシピ

・お問い合わせフォーム

・電話 090-7292-2535


四日市市、鈴鹿市、津市江戸橋、一身田、津新町、久居、伊勢中川、松阪市、伊勢市、紀北町、熊野市、伊賀市、名張市などからお越しいただいております。

グループレッスン、プライベートレッスンがあり、お料理初心者の方、苦手な方にも丁寧に指導いたします。

いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
● 今回も、全部、美味しかったです!!

こんにちは、原のり子です。

今月のレッスンは、私の餃子をメインにした、お家のホームパーティーで活躍するメニューをたくさんお伝えしています♪

休日に、お友達や家族と一緒に楽しめるお料理も、知っておくと、とっても便利ですよ。^^

出来合いのオードブルや、お持ち帰りのお寿司よりも、断然美味しくって、盛り上がります♪

「もっと食べた~い!」そんな嬉しい声が聞こえてきそうな、楽しい食卓になりますよ!

{2DFF1CE2-8F38-4CD5-8769-400CEE70B3D8}

レッスン後の、生徒様からのご感想を紹介させていただきます♪


昨日はレッスンありがとうございました♪

今回も、全部、美味しかったです!!

羽根付き餃子を作る時、お水に小麦粉と片栗粉の両方を入れる意味を教えてもらって、「それでこんなにキレイな羽根が出来るのか~♪」と、とても分かりやすかったです。

作ったお料理の日持ちや、保存の仕方などもとっても勉強になりました!

冷凍保存って、意外とちゃんとしたやり方が分からなくて、普段あまりうまく活用できてないので、教えてもらったやり方でやってみようと思います♪

ビビンバは、見た目もカラフルで綺麗で、おこげもできて、すご~く美味しかったです!

春雨サラダも簡単なのに美味しくて、しかもタレは、冷やし中華のタレにもなると聞いて、これは覚えたら便利だな~!と、思いました!

イチゴのクレープは可愛くて、デザートにぴったりですね!

レッスン、とっても楽しかったです♪

先生、新しい髪型似合ってて、可愛かったです。^^

教えてもらったポイントを忘れないように、家で復習してみます!

作ったらまた報告しますね~!

また来月も、よろしくお願いします!

{3E1B0626-8B10-48F1-AA6D-EB5DC394ACC2}


Hちゃん、とっても嬉しいご感想、ありがとうございました。^^

今回のレッスンでは、お店のような羽根つき餃子を、生石でちゃんと出来る方法をしっかりとお伝えしました。

とは言っても、そんな難しいものではありませんよ。^^

「こーして、あーして、しばらく焼いて、はい!」と簡単に焼きあがった餃子に、皆さん感動してくださいました♪

パリッパリの羽根に、もちもちの皮、ジューシーなお肉のコラボレーションは、最高で~す!

「今回も、全部、美味しかったです!!」

そんな風におっしゃっていただけて、と~っても嬉しいです。^^

ぜひお家でつくったら、ご報告くださいね~♪

お教室のレッスンは、初めましてさんも、お久しぶりさんも、いつだって大歓迎です。

「お料理が苦手、でも上手くなりたい!」

そんな気持ちがあれば、今がどんな状態だって大丈夫!

私と、楽しい仲間と一緒に、美味しいお料理作りませんか?^^

お教室のレッスンは、すべてこちらのお教室メルマガからご案内しております♪


三重県津市の料理教室「原のり子クッキングスクール」

三重県津市垂水(近鉄南が丘駅徒歩10分)

090-7292-2535

・レッスンメニュー

・アクセス

・生徒様の声

・毎日の料理がカンタンに、どんどん上達する!魔法の料理レシピ

・お問い合わせフォーム

・電話 090-7292-2535


四日市市、鈴鹿市、津市江戸橋、一身田、津新町、久居、伊勢中川、松阪市、伊勢市、紀北町、熊野市、伊賀市、名張市などからお越しいただいております。

グループレッスン、プライベートレッスンがあり、お料理初心者の方、苦手な方にも丁寧に指導いたします。

いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
● まだまだ嫌いな料理ですが、頑張るぞー!

こんにちは、原のり子です。

三重県津市で、初心者の方も大歓迎の、お料理教室を開いています。

「私、お料理が、本当にキライです!」

私のお教室には、こんな風にレッスンで宣言するくらい、本当にお料理が苦手な方も少なくありません。^^

でも、ただ単純に、キライなだけな生徒様は、ひとりもみえません。

「キライだけど、でも、なんとかお料理が上手になりたいんです!!」

この気持ちが、強いほど、どんどんお料理好きに変身されていくのですよ♪

{A0F0BDF9-9185-4D90-9DF4-7DB162FAA54A}

レッスン後の生徒様の感想をご紹介させていただきます。


大好きな餃子レッスン、楽しみにしてました~!

今まで自己流で作っていた餃子よりも優しい味で、美味しかったです♪

味は家族に誉めてもらえたのですが、私的には反省点が多々ありました。

近々、またリベンジして、今回の反省を活かせればと思います。

あと、ビビンバはお焦げも美味しく、見た目もカラフルで凄く美味しかったです!

チーズがとてもマッチしてました。^^

クレープもお店のようで、あんなに簡単に作れる先生を、またまた尊敬です!

デザートが有り無しでは全然違いますね♪

けど、初心者の私にはクレープさえも敷居が高いので、まだ実践には移せません・・・。(笑) 

なので毎回レッスンで、先生が作るデザートに期待します!

今回も色々学べることが多く、知らないことが沢山。

レッスンに行くたびに、知識が増えることが、何より嬉しいです。

学んだことを将来、子供に教えてあげられるように日々頑張ります!

まだまだ嫌いな料理ですが、頑張るぞー!

今後も宜しくお願いします。

{E6CD81B6-4CD7-42B3-82BF-9B638D9DD71B}



Sさん、とっても嬉しいご感想を、ありがとうございました♪

昨年の12月から、お教室に毎月通い始めてくださったSさん。

このSさんも、最初のレッスンで「お料理が何よりも大キライ!!」と、私に宣言してくださった方のおひとりでした。^^

そして、キライな思いと同じくらい、大切な家族のために、なんとかお料理が上手くなりたかったSさん。

でも、このご感想を読む限りは、そこまでキライに感じているようには思いませんよね?

むしろ、もう、お料理に対して、前向きな姿勢が伝わってきます。

実は、このSさんのご感想は、あまりの長さだったゆえ、ずいぶん割愛しています。

ご感想の中には、ご自身の中で、どんな反省点があったのかが、たくさん書かれていました。

このブログを読んでくださっているあなた。

Sさんがどう考え、どのようにしてお料理大っ嫌いを克服しようとしているのか、気になりませんか?

そのための、お教室のレッスンで、私が何をお伝えしているのか。

主婦歴が何年あったって、キライなものはキライなのです。

でも、どれだけ長い間キライであっても、ちゃんと好きになれるのです♪

その方法は、明日の20時30分に、こちらからお教えしたいと思います。^^


三重県津市の料理教室「原のり子クッキングスクール」

三重県津市垂水(近鉄南が丘駅徒歩10分)

090-7292-2535

・レッスンメニュー

・アクセス

・生徒様の声

・毎日の料理がカンタンに、どんどん上達する!魔法の料理レシピ

・お問い合わせフォーム

・電話 090-7292-2535


四日市市、鈴鹿市、津市江戸橋、一身田、津新町、久居、伊勢中川、松阪市、伊勢市、紀北町、熊野市、伊賀市、名張市などからお越しいただいております。

グループレッスン、プライベートレッスンがあり、お料理初心者の方、苦手な方にも丁寧に指導いたします。

いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
● 大阪で、初めてのランチ会を開催しました♪

こんにちは、原のり子です。

三重県津市で、お料理が苦手な方も大歓迎の、お料理教室を開いています。

今年は、東京と大阪で、毎月ランチ会を開きます。

先日は、初めての大阪のランチ会を開催しました♪

{5E2E56D4-8D2D-482E-A221-3F50B9C095D4}

今回の会場は、ザ・リッツカールトン大阪の中国料理、桃香さんへ。

美味しい中国茶をいただきながら、絶品中華のオーダービュッフェをいただきました。

{109317A1-A605-43A5-92FC-CF1DD5027EFC}

ビュッフェとは思えない質の高いお味に、終始興奮気味の私。(笑)

と~っても美味しかったです~~♪

{7A7A9066-9506-4AA5-BF71-4C7AEE1921CC}

ランチ会後、参加してくださった中のおひとりの方が、早速ブログでご紹介くださいました!

京都で大人気のお菓子教室を開かれている、伊野靖子先生です♪

伊野先生は、ふんわりした雰囲気にもかかわらず、底抜けに明るくってとってもチャーミング。

私の大好きな先生のひとりです。^^

伊野先生、とってもステキにご紹介くださって、本当にありがとうござます。

今回のランチ会に参加してくださった皆様を、ご紹介させていただきますね!


お1人目は、尼崎でとっても素敵なパッチワークのお教室をされているこちらの方♪

初心者のためのお裁縫教室 尼崎パッチワークスクール ベビーキルトの朴 栄恵(ぱく よんへ)さん。

お2人目は、京都で大人気のお菓子教室をされている、こちらの方♪

初心者も、たった3回で作れる!簡単ケーキ教室の伊野靖子さん。

3人目は、同じく京都で、お子様連れ大歓迎のママに優しいお稽古サロンをされているこちらの方♪

京都烏丸・河原町のポーセラーツサロン「Le ciel(ルシエル)」の作島(さくしま)智香子さん。

4人目は、大阪でアロマテラピーサロンの開業に向けて、とっても頑張っていらっしゃるこちらの方♪

玉造・森ノ宮のリラクゼーションサロン!贅沢アロマでうるツヤ美肌に、の木村美香さん。

他2名様


大阪だけでなく、兵庫や京都、岡山からもご参加くださいました。

皆様、本当にありがとうございました。^^

美味しいランチをいただきながら、おしゃべりが止まらな~~い!!

お仕事のこと、プライベートなこと、これから描いている夢、さらには「こんなこと絶対にブログやメルマガには書けないから!!」って言うような内容までバンバン飛び出しちゃって。(笑)

不思議なご縁もつながって、これからなんだかワクワクの展開が待っていそうな予感まで♪

個室のコッソリ感も相まって、爆笑の連続の3時間でした!

初めましてとは思えないこの雰囲気、皆様、最高です♪

木村さんからは、「原さん、大阪で初めてのランチ会、おめでとうございます♪」と、プレゼントまでいただいてしまいました!(T0T)

{B1FBF044-CE31-4576-A5A9-1BFBFF37CC95}

木村さんからいただいたチョコレート、とっても美味しかったです!!

あっという間に時間は過ぎて、ランチ会はお開きの時間へ。

最後まで、「まだまだ話したりない!」「これからもよろしくお願いします♪」と、名残惜しくお別れしました。^^

今年は、東京と大阪で、毎月ランチ会を開催して参ります。

次回は、4月3日(月)に東京で。

私のお仕事の師匠である、奥武志さんをお招きしたスペシャルなランチ会ですよ♪

5月はまた、大阪でやれたらいいな~と、考えています。^^

このブログを読んでくださっているあなたに、私が会いに行きますよ♪

こちらにご登録いただいた方へ、ランチ会の最優先案内をこっそりお送りしいたしますよ♪


三重県津市の料理教室「原のり子クッキングスクール」

三重県津市垂水(近鉄南が丘駅徒歩10分)

090-7292-2535

・レッスンメニュー

・アクセス

・生徒様の声

・毎日の料理がカンタンに、どんどん上達する!魔法の料理レシピ

・お問い合わせフォーム

・電話 090-7292-2535


四日市市、鈴鹿市、津市江戸橋、一身田、津新町、久居、伊勢中川、松阪市、伊勢市、紀北町、熊野市、伊賀市、名張市などからお越しいただいております。

グループレッスン、プライベートレッスンがあり、お料理初心者の方、苦手な方にも丁寧に指導いたします。

いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
● 4月3日(月)の東京ランチ会は、ゲストに奥武志さんをお招きしますよ!

こんにちは、原のり子です。

三重県津市で、初心者のかたも安心して通っていただける、お料理教室を開いています。

今年は、東京と大阪で、たくさんランチ会を開いていきます。

東京で2回目となる4月3日(月)のランチ会には、スペシャルゲストとしてこちらの方をお招きしております♪

一流ホテル直伝!リピート率80%を超える接客マナーコンサルタントの奥武志さんです。


このお写真の中央の男性が、奥武志さんです。

とっても気さくで、優しい、そして頼もしいコンサルタントさんですよ。^^

image

このお写真は、先日奥武志さんのセミナーに登壇させていただいた時のものです。

今回、奥武志さんを私のランチ会にお招きしたのは、実はこんな理由があります。

奥武志さんは、私のお仕事の師匠でもあるコンサルタントさん。

奥さんにコンサルをお願いして、6ヶ月が過ぎましたが、私と私のお教室は、それはもう別人、別教室のようになることが出来ました。

お教室の規模も、売り上げも、そして、講師としての意識やあり方も。

実は、私と奥武志さんとの出会いも、あるランチ会からでした。

最初は、セミナーやランチ会に申し込んで、会いに勇気もなく、数ヶ月、奥武志さんのブログとメルマガで勉強させていただきました。

例えば、奥武志さんから毎日配信されているブログやメルマガには、お客様にもっと喜んでいただけるポイントが盛りだくさん。

フォローのお手紙の書き方や、お問い合わせメールのお返事の書き方、キャンセルがあったときの対応や考え方など、ものすごく具体的なアドバイスが、無料でドンドン配信されています。

正直言って、ココまで無料で公開しちゃうんですか?って言う内容。

お教室だけでなく、サロンやカウンセラー、飲食など、接客業すべてに共通する、すぐに使えるノウハウばかりです。

実際に、メルマガやブログのノウハウを取り入れただけでも、お客様の反応が、ガラリと変わるくらいだったのです。

生徒様との距離を縮めることができたり、ご嬉しい感想やご報告が、次々に届くようになりました。^^

本当に、読んで損はありませんよ!

無料のブログやメルマガだけでも、こんなに結果が出てしまうなんて・・・。

「これはもう、ご本人に会うしかない!!」

そんな気持ちで、奥武志さんに会いに行きました。

さらに、こういったノウハウだけでなく、サービスを提供する側としての気持ちの持ち方、お客様に、喜んで選んでいただける人になるために欠かせないことなど、マインド面でのお話も。

具体的で効果抜群のノウハウと、絶対に欠かせないマインド。

以前は、ちょっとした事で落ち込んだり、くじけてしまっていた私も、今ではどんな時も心から、「お教室の仕事が大好き!」と、胸を張って言えるようになりました。

奥武志さんは、このふたつを持ち合わせた、経験豊かでとっても素晴らしいコンサルタントさんなのです。

私のブログを見て、私に興味を持ってくださったあなた。

私を語るに当たって、奥武志さんは絶対に外せません!!(笑)

今回のランチ会では、私だけでなく、

「ぜひ皆さんに、奥武志さんとも、たくさんお話しして欲しい!」

そんな想いがあって、とってもお忙しい師匠をなんとか捕まえて、私のランチ会にお招きする形になりました。^^

気軽なランチ会にもかかわらず、お仕事の相談にもバンバン乗ってくださる太っ腹な師匠。

「こういったお客様にはどう対応したら良いのでしょうか?」

「何からやれば良いのか、わからなくなっています・・・。」

「なかなかリピートしてくれなくって・・・。」

なんていう具体的なお悩みにも、過去のランチ会ではたくさんアドバイスされていました。

ランチ会という短い時間ですが、きっと得られるものはたくさんあると思います。^^

東京ランチ会の残席は、現時点であとおふたりで終了です。

お仕事をされていらっしゃる方も、お勤めの方も、もちろんどなた様でも参加していただけますよ。

奥武志さんと一緒に、あなたにお目にかかれることを、心から楽しみにしております。^^

4月3日(日)東京で奥武志さんをお招きしてのランチ会の詳細とお申し込みはこちらです♪


三重県津市の料理教室「原のり子クッキングスクール」

三重県津市垂水(近鉄南が丘駅徒歩10分)

090-7292-2535

・レッスンメニュー

・アクセス

・生徒様の声

・毎日の料理がカンタンに、どんどん上達する!魔法の料理レシピ

・お問い合わせフォーム

・電話 090-7292-2535


四日市市、鈴鹿市、津市江戸橋、一身田、津新町、久居、伊勢中川、松阪市、伊勢市、紀北町、熊野市、伊賀市、名張市などからお越しいただいております。

グループレッスン、プライベートレッスンがあり、お料理初心者の方、苦手な方にも丁寧に指導いたします。

いいね!した人  |  リブログ(0)