こんにちは、原のり子です。
津市で、お料理初心者大歓迎の料理教室を開いています。
レシピ本を見ても、美味しく作れない。
ちゃんとレシピ通りに作ったのに、どうしてだろう・・・。
そんなあなたこそ、是非1度、お教室にお越しいただきたいのです。
本やネットでは伝えられない大切なことが、お教室のレッスにはたくさん詰まっています♪
先日の応用クラスの生徒様の感想をご紹介いたします♪
今日も感動!!
茶碗蒸しは1番難しいと思っていたのに、1番簡単で・・・でも1番美味しくて、一気に食べてしまいました!!!
とろけるような卵に、お出汁がしっかりときいていて、まるでデザートのようでした!!
天ぷらは、サックサク~~!!
即興で作ってもらった天つゆが、言葉お失うほど美味しすぎて、お茄子の天ぷらと抜群に合っていました♪
ちらし寿司は、おしゃれで、ちらし寿司には見えず、和食のケーキのようでした。^^
すし飯もちょうど良くって、天ぷらとの相性も最高!
今日も、料理屋さんに来ているようなレッスンでした♪
次回のイタリアンもワクワクです~~。^^
Sさん、とっても嬉しいご感想ありがとうございました♪
今回の和食、どれも絶品でしたね~。^^
茶碗蒸しは、ひと口食べた後に、みんな黙り込んでしまって、私は失敗したのかと思ってヒヤッとしました!(笑)
美味しすぎて、無言になりましたね!
天ぷらも、天つゆも、ちらし寿司も、茶碗蒸しも、どれも絶品でしたが、いつものレッスンと調味料を変えているわけではありません♪
と、言うことは、お家にすでに今ある調味料で、美味しい本格和食ができちゃうのですよ。^^
難しい作業もありません♪
大切なポイントを押さえるだけで、ちゃんとお家でも同じお味が再現できます。^^
目で見て、耳で聞いて、鼻で嗅いで、手で触って、舌で味を確かめて。
五感を最大限に使うことで、体に定着します。
これが、レシピ本とお教室の最大の違いです。
「どうして?」と思ったことも、その場で聞けて、解決できるのも、お教室の良いところ♪
こちらの応用クラスは、お料理の楽しさをもっと知っていただくためのクラスです。
6ヶ月、同じメンバーでレッスンをして、内容はみんなで相談して、作りたいものを作れます。
皆さん最初は、「お料理が苦手」がスタートです。
でも、レッスンを重ねるたびに、お料理が楽しくなって、もっと作ってみたくなる。
そうなれば、あとはもっと楽しむコツをお伝えして、どんどん楽しく作っていただく。
お気付きでしょうか?
何よりも大切なことは、楽しむことです♪
私は、お料理の知識や技術だけではなく、お料理を楽しめるようになるための秘訣も、どんどんお伝えしています。^^
あなたを、お料理好きのお料理上手へ導く方法はこちらからもお伝えしています。
津市南が丘の料理教室「原のり子クッキングスクール」
三重県津市垂水(近鉄南が丘駅徒歩10分)
090-7292-2535
・レッスンメニュー
・アクセス
・生徒様の声
・毎日の料理がカンタンに、どんどん上達する!魔法の料理レシピ
・お問い合わせフォーム(予約ではありません)
・電話 090-7292-2535
四日市市、鈴鹿市、津市江戸橋、一身田、津新町、久居、伊勢中川、松阪市、伊勢市、紀北町、熊野市、伊賀市、名張市などからお越しいただいております。
グループレッスン、プライベートレッスンがあり、お料理初心者の方、苦手な方にも丁寧に指導いたします。