12月レッスン(2回目)のメニューと日程が決まりました!
 
*12月14日 11時~14時 
・お鍋で作るローストビーフ*和風ソース添え
 (レッスンではストウブ鍋を使用)
・煮しめ(飾り切り)
・瓢箪型のだしまき
 
*定員:4名

 
 「ローストビーフ」
 
クリスマスやお正月にピッタリのローストビーフはポイントさえ押さえれば 
 
おうちで簡単に作れますよ♪ 
 
タマネギたっぷりの和風ソースは、お肉を焼いたあとの肉汁を利用して 
 
作るので旨味がギュッと詰まっています! 
 
お手ごろ価格の外国産の牛ブロックを使用しても充分、美味しいです。 
 
レッスンではストウブ鍋を使用して作りますが他のお鍋での作り方も 
 
お教えしますので、ご安心ください^^ 
 
 
ストウブ鍋を購入する前に試してみたい!という人も是非、体験しに 
 
来て下さいね♪
 
 
「だしまき」 
 
基本の“だしまき”の巻き方を学び、それをアレンジしてお祝いの席に 
 
ピッタリの瓢箪型に成形します。 
 
お正月はもちろん、お子様の食べ初め(お食い初め)にもオススメですよ♪ 

 
「煮しめ」
お正月に欠かせない「煮しめ」を華やかに見せてくれる飾り切りの
  
レッスンをします。(切った後は、煮込んで試食していただきます^^)
 
各素材の下準備の仕方、煮るタイミングなども 
 
お伝えします。ニンジンは包丁だけで(抜き型を使わず) 
 
梅の花に仕上げていきます。型を持っていない人でも、作れるので 
 
是非、覚えて帰ってくださいね♪
 
「ミニ講座」
お正月のレッスンは「箸袋の作り方」と「地産地消と旬の食材」について。
 
前回、書き忘れましたがクリスマスレッスン(4日)は「ナフキンの折り方」
と「朝ごはんの役割」について…です(*^_^*)
 
是非、遊びにいらしてくださいね^^
 
↓過去のレッスン風景
「11月フライパンピザ*大人レッスン風景」 
 
「11月フライパンピザ*親子レッスン風景(動画有り)」 
  
「10月スパイスカレー レッスン」

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*12月4日(残席2名)、14日レッスン予約受付中です!  

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