12月レッスン(2回目)のメニューと日程が決まりました!
*12月14日 11時~14時
・お鍋で作るローストビーフ*和風ソース添え
(レッスンではストウブ鍋を使用)
・煮しめ(飾り切り)
・瓢箪型のだしまき
*定員:4名
「ローストビーフ」
クリスマスやお正月にピッタリのローストビーフはポイントさえ押
おうちで簡単に作れますよ♪
タマネギたっぷりの和風ソースは、
作るので旨味がギュッと詰まっています!
お手ごろ価格の外国産の牛ブロックを使用しても充分、
レッスンではストウブ鍋を使用して作りますが他のお鍋での作り方
お教えしますので、ご安心ください^^
ストウブ鍋を購入する前に試してみたい!という人も是非、
来て下さいね♪
「だしまき」
基本の“だしまき”の巻き方を学び、
ピッタリの瓢箪型に成形します。
「煮しめ」
お正月に欠かせない「煮しめ」を華やかに見せてくれる飾り切りの
レッスンをします。(切った後は、煮込んで試食していただきます^^)
各素材の下準備の仕方、煮るタイミングなども
レッスンをします。(切った後は、煮込んで試食していただきます^^)
各素材の下準備の仕方、煮るタイミングなども
お伝えします。ニンジンは包丁だけで(抜き型を使わず)
梅の花に仕上げていきます。型を持っていない人でも、作れるので
是非、覚えて帰ってくださいね♪
「ミニ講座」
お正月のレッスンは「箸袋の作り方」と「地産地消と旬の食材」について。
前回、書き忘れましたがクリスマスレッスン(4日)は「ナフキンの折り方」
と「朝ごはんの役割」について…です(*^_^*)
是非、遊びにいらしてくださいね^^
↓過去のレッスン風景
「11月フライパンピザ*大人レッスン風景」
「11月フライパンピザ*親子レッスン風景(動画有り)」
「10月スパイスカレー レッスン」
お申込はコチラ↓
前回、書き忘れましたがクリスマスレッスン(4日)は「ナフキンの折り方」
と「
是非、遊びにいらしてくださいね^^
↓過去のレッスン風景
「11月フライパンピザ*大人レッスン風景」
「11月フライパンピザ*親子レッスン風景(動画有り)」
「10月スパイスカレー レッスン」
お申込はコチラ↓
料理教室ホームページ↓
http://www.eonet.ne.jp/~3-ryouri/
*12月4日(残席2名)、14日レッスン予約受付中です!
料理教室ブログ
「3‐料理教室」
http://ameblo.jp/3-ryouri/
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
*ランキングに参加しています*
↓↓掲載情報など…追記あります↓↓
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
レシピ本、全国の書店・ネットショップで発売中です!
「かんたん!具だくさんソース」(日東書院本社)
1,050円 Amazon.co.jp
レシピブログさんでも、紹介して下さっています(#^.^#)
http://www.recipe-blog.jp/books/
■□■□■□■□■□ ■□■□■□■□■□ ■□■□■□■□■□