愛されゴハン@やさしいキッチン

ほとんどのレシピが3step以内!子供も野菜を好きになるようなお料理や食育を実践中♪3人の母の「簡単レシピ集」です^^



【A&A工房*2016年5月・6月の出店情報、イベントなど一覧】

・5月5日 「シンキロウデパート」(神戸市垂水区 旧グッゲンハイム邸)

・5月6日「きんよう日のやさししい市」(京阪 守口市駅すぐ)※委託

・5月13日「きんよう日のやさししい市」(京阪 守口市駅すぐ)※委託

・5月20日 「きんよう日のやさしい市」(京阪守口市駅すぐ)※委託

・5月27日 「きんよう日のやさししい市」(京阪 守口市駅すぐ)※委託

・5月28日 「ハーベストの丘 FF7」(堺・ハーベストの丘)

・6月1日「マミーズマルシェ」(平野区画整理記念会館  1階 多目的室)

・6月3日 「きんよう日のやさししい市」(京阪 守口市駅すぐ)※委託

・6月4日 「Chou Chou House ×学び舎パン屋あかねこ」コラボイベント
 (平野区長吉長原4‐16‐3)※委託
 
・6月10日 「きんよう日のやさしい市」(京阪 守口市駅すぐ)
 
・6月17日 「きんよう日のやさしい市」(京阪 守口市駅すぐ)

・6月24日 「きんよう日のやさしい市」(京阪 守口市駅すぐ)

※記載しているのは5月4日時点で確定のものだけです。




愛されゴハン@やさしいキッチン

↑料理関係の仕事やレッスン情報などを、まとめたホームページ


「やさしいキッチン」のこだわり

・ちょっぴりヘルシーで、お野菜が多めの、「体にやさしい」を意識したお料理。

・入手しやすい食材、旬の食材を使った「お財布にやさしい」お料理。

・食材をできるだけ無駄なく使い、地産地消を心がけた「地球にやさしい」お料理。

・初心者さんにも「やさしい(易しい)」簡単で、作りやすいお料理。

・食べた人が「やさしい気持ち」になれるような、ほっこり癒し系の「やさしい味」のお料理。

6つの「やさしい」をモットーに、「やさ(し)い(野菜)」たっぷり幸せごはん&癒し系
スイーツの提案と、食育活動の推進、大好きな器や調理器具の紹介などをしています。


こだわりの手作りスイーツ販売中!
  

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

著書(レシピ本)「かんたん!具だくさんソース」 (日東書院本社)1,050円



テーマ:

北海道産の極上小麦 #はるゆたか 100%を25㎏で仕入れ。 今まで10㎏単位で仕入れていたけれど、1週間ももたない時があり 慌てて買いに走ると売り切れていてピーンチ!の時も💦 安心して、たくさん作れるように大きいの取り寄せてもらいました☺ 息子ぐらいの重さなので持ち上げるの大変だった😨 #ベーグル も、 #ワッフル も、はるゆたか&白神こだま酵母がないと作れないんだけど 近所のスーパーなどでは買えない材料だから、なくなりかけるとドキドキします(>_<) 右の写真は蒸し器でじっくり蒸した野菜たち。 豆乳生地の #野菜ベーグル を作りたくて かぼちゃ、じゃがいも、さつまいもを下準備。 野菜の水分で作る「野菜ベーグル」とは、また違う ほっこり甘味のある #豆乳野菜ベーグル を目指して試作します☺ 小さなお子さんをもつお母様からのオーダーが多いのと 秋になると、水分が少ない根菜類が増えてくるので それを上手く使えるといいなぁと思って♥ お野菜のパウダーを使うベーグルは手軽だけど それはなんか違う気がして。 産地も、どんな(状態の)お野菜を使っているのかも分からないし。 それに普通に売っているお野菜で作るよりも原価は高くなるから… 少しの手間を惜しまず、がんばります☺ 今は販売していないけど、蒸し野菜で作るクッキーも優しい甘さで凄く美味しかったから きっと、ベーグルも美味しいはず…😋🍴💕 上手くできたら、また載せますね♪ #野菜ベーグル #白神こだま酵母 #やさしいキッチン #エーアンドエー工房 #エーアンドエーコウボウ #こだわりスイーツ #BAGEL #国産小麦 #パン #野菜好き #食育

ATSUKO KANZAKI(a-ko)さん(@aisaregohan)が投稿した写真 -

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

焼き色つけすぎちゃったベーグル、試作で焼いたベーグルはお持ち帰り。 クラスト厚め&しっかり焼き目のあるものも好きだけど うちのベーグルは野菜や素材の色を活かした、カラフルでもっちり優しい食感が特徴なので売ることはできなくて。 写真のは、温度調整を微妙に間違えてしまった「青大豆きなこ(豆乳生地)×黒すりごま」と ケトリングなしの「まるごとカボチャ」です😉 お子さんの為にご注文くださるお客様もたくさんいらっしゃるので もちもちが減ると、小さなお子さまにも食べやすいかな?と ケトリングしないで焼いてみたけど、 もともと、しっとり生地なので あまり違いが分からなかった(^^; 噛めば噛むほど、素朴な甘さが口いっぱいに広がって ついつい食べてしまう、大好きなカボチャ生地ベーグル😋🍴💕 近々、野菜生地とは別で 豆乳×蒸し野菜のベーグルを作ってみようかなと、考えています☺ さつまいも、じゃがいも、栗、根菜などが美味しくなる秋に向けての準備♪ 8月発送分の「内容お任せセット(5000円or8000円分)」以降のお客様には、運が良ければ一足先に入るかも😉 どちらのセットも予想外に人気で完売したので、少しだけ補充しました。 5000円は送料半額、8000円は送料無料のお得なセット★ 簡単にカウンセリング(好き嫌いやアレルギーの有無、好みなどを確認)した後に、順に準備します。 当店のベーグル全種類の中からランダムにお任せで入れさせていただくので届くまで楽しみにしていてくださいね♪ ※次回の補充分からは「9月発送予約分」の受け付けになりますのでご注意ください。 ミンネのページ内から「A&A工房」を検索してみてくださいね😉 #やさしいキッチン #野菜ベーグル #ベーグル #BAGEL #パン #エーアンドエー工房 #エーアンドエーコウボウ #ミンネ #minne

ATSUKO KANZAKI(a-ko)さん(@aisaregohan)が投稿した写真 -

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)