愛されゴハン@やさしいキッチン

ほとんどのレシピが3step以内!子供も野菜を好きになるようなお料理や食育を実践中♪3人の母の「簡単レシピ集」です^^



【A&A工房*出店情報、イベントなど一覧】

※編集中です


愛されゴハン@やさしいキッチン

↑料理関係の仕事やレッスン情報などを、まとめたホームページ


「やさしいキッチン」のこだわり

・ちょっぴりヘルシーで、お野菜が多めの、「体にやさしい」を意識したお料理。

・入手しやすい食材、旬の食材を使った「お財布にやさしい」お料理。

・食材をできるだけ無駄なく使い、地産地消を心がけた「地球にやさしい」お料理。

・初心者さんにも「やさしい(易しい)」簡単で、作りやすいお料理。

・食べた人が「やさしい気持ち」になれるような、ほっこり癒し系の「やさしい味」のお料理。

6つの「やさしい」をモットーに、「やさ(し)い(野菜)」たっぷり幸せごはん&癒し系
スイーツの提案と、食育活動の推進、大好きな器や調理器具の紹介などをしています。


こだわりの手作りスイーツ販売中!
 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

著書(レシピ本)「かんたん!具だくさんソース」 (日東書院本社)1,050円



テーマ:

今日は夕方から、ピザ作りの講師をしてきました❤ ちびっこたちも、各自、生地を手捏ねして 好きなソースとトッピングを飾り付けて、がんばってくれました(*^^*) ソースは #てりやき 、#トマトソース 、 #ホワイトソース を作っていきました😊 ガスオーブンなので火力が強く、あっという間にカリッとふんわり美味でした❤ 折りたたみ発酵器、レッスンにも持って行けるので工房に導入して良かった♪ やはり、あると凄く便利でした😉🌟 今回、生地とソース以外の具材やチーズは各自で持参だったので、いろんな種類のピザが焼けて楽しかったです! 子供たちの想像力は凄い(笑) ホワイトソースに餅やレンコンが入ってたり トマトソースに、てりやきチキン入っていたり… これがまた意外と美味しくてビックリ😂 「めっちゃ美味しい!!」 「美味しすぎるー!」 と、焼きたてのピザを嬉しそうに頬張る子供たちの笑顔に癒され、たくさん元気をもらいました(*^^*) 皆でワイワイと作って食べるって楽しい♪ ありがとうございました😊 #手捏ねピザ #ピザ #pizza #食育 #大阪市平野区 #大阪 #関西 #親子料理 #やさしいキッチン #喜連瓜破 #クレオ大阪南 #こみゅカフェ #自宅レッスン も 生徒様募集中

ATSUKO KANZAKI(a-ko)さん(@aisaregohan)がシェアした投稿 -

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

今日は息子の遠足でした🍱🍴 娘達に続き、今回も息子の好きなもの詰合せ❤ #てりやきハンバーグ #茹でパスタ添え #彩り野菜ちくわ #小松菜とにんじんのオイスター黒酢炒め #くるくる海苔巻きチーズ #スナップエンドウ #キウイフルーツ #塩昆布ごはん てりやきソースは今週の金曜日に開催するクレオでのピザ作りの為のレシピ確認も兼ねて作りました😉 奥のは旦那さんのお弁当。 てりやきバーガー好き(笑)の旦那さんに、 ハンバーグ美味しいって言ってもらえて一安心❤ 息子も美味しかった!!と、残さず食べてくれました♪ いつもたくさん食べてくれて、ありがとう(*^^*) 頬の練り梅が嬉しかったらしく、喜んでいました(笑) おやつにも、 #ウメトラ兄弟 ?梅干しの3つ入ったやつ持って行ったのに😂笑 スナップエンドウは、義父の畑で採れたもの❤ 甘くてめっちゃ美味しい(≧∇≦) 味だけでなく、可愛い見た目にも癒されるので優秀です♪ #お弁当 #小3 #男子弁当 #野菜好き #フルーツ好き #お酢好き #和食好き #スヌーピー好き 息子の好み、完全に私のコピー(笑) #やさしいキッチン #cooking #料理教室 #生徒募集中 #ビストロ体験教室 #大阪府 #和泉市 #泉北

ATSUKO KANZAKI(a-ko)さん(@aisaregohan)がシェアした投稿 -

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

【ビストロ体験教室*生徒さま募集】 6月に発売される最新のビストロを使った体験教室を開催します🍴 今年度、大阪府の教室を担当させていただくことになりました😊 大阪府の「フードソムリエ #ビストロ料理教室 」は堺市、大阪市、和泉市の3教室。 うちは、その中の「和泉市」になります。 昨日、研修会があったので参加してきました📚✏️ いろんな機能を実際に調理しながら体験してきましたが、出来上がりの美味しさと手軽さにビックリ! 「レンジ」や「オーブン」だけではなく「調理器」として使えるスグレモノですよ❤ 欲しかった、スチーム機能のついたトースター(〇ルミューダ) 買おうかどうか、ずっと悩んでいたのですが ビストロに新機能としてスチームトーストもついているので凄〜〜く嬉しい!!(笑) パンの種類も指定できるみたいですよ😉 教室にビストロが届いたら、実験してみますね♪ 他にもいろいろと作ってみたい料理がたくさん! これからオーブンのご購入を検討中の方はもちろん、 機能や仕上がりを実際に試してみたい方、もっと使いこなしたい方にもオススメの内容です。 オーブンは、高価なお買い物になるので 「買う前に試してみたい!」と思ったことはありませんか? 私は仕事柄、オーブンによって焼き上がりなどが違うと商品に影響するので 買い替える際、かなり悩みます💦 焼きムラや火の通り方だけでなく、 シフォンケーキやマカロンに関しては食感も全然違うので 試してから購入できたらなぁ…と思いながら 店員さんに特徴を聞いたり、ネットで口コミを見て選んでいました😅 ご家庭では、そこまで拘らなくても大丈夫だとは思いますが オーブンのクセなど、知ってから購入できると安心ですよね(*^^*) レッスンではビストロの特徴や魅力、使い方などをお伝えしますが 勧誘などは致しませんのでご安心くださいね😉 ######################## 以下は第1ターム(夏レシピ)のメニューと予定です。 ✳お申込は各SNSのメッセージ機能、またはホームページ( http://yasashiikitchen.web.fc2.com/lesson.html )のお問合せフォームからお願いします。 【開催予定日時(2017年)】 メニュー内容は前半と後半(各2回)で変わります。※単発もOK! ※時間は試食タイムなど、余裕を持って多めに枠をとっていますので実際はもう少し早く終わる場合がございます。 【前半の部】おひとり様2000円(定員4〜6名) #根菜の煮物、 #揚げない春巻き、 #豆腐入り華シュウマイ #豆乳のミニシフォンケーキ /ごはん・食後のドリンク付 #1回目/6月20日(火) 10時30分~13時30分 #2回目/7月8日(土) 11時~14時 【後半の部】おひとり様2000円 (定員4〜6名) #グリルチキン、 #簡単ラタトゥイユ、 #温泉卵乗せサラダ (手作りチーズドレッシング) #豆乳ベーグル /ミニデザート・食後のドリンク付 #3回目/7月25日(火)10時30分~13時30分 #4回目/8月8日(火) 10時30分~13時30分 【場所】 和泉市/最寄り駅:泉北高速鉄道 光明池 ※自宅サロンにつき、お申込いただいてから詳しい場所をお伝えします。 ※自宅レッスンにつき、女性限定になりますが、 ご要望があれば場所を変えてレッスンすることも可能ですのでご相談ください。 ※3名以上でのお申込の場合はご希望の日時など、ご相談に応じます。 #ビストロ #パナソニック #Panasonic #ビストロ体験教室 #大阪 #和泉市 #関西 #料理教室 #やさしいキッチン #豆乳シフォンケーキ #豆乳ベーグル #フードソムリエ #エーアンドエー工房

ATSUKO KANZAKI(a-ko)さん(@aisaregohan)がシェアした投稿 -

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)