愛されゴハン@やさしいキッチン

ほとんどのレシピが3step以内!子供も野菜を好きになるようなお料理や食育を実践中♪3人の母の「簡単レシピ集」です^^



【A&A工房*2016年5月・6月の出店情報、イベントなど一覧】

・5月5日 「シンキロウデパート」(神戸市垂水区 旧グッゲンハイム邸)

・5月6日「きんよう日のやさししい市」(京阪 守口市駅すぐ)※委託

・5月13日「きんよう日のやさししい市」(京阪 守口市駅すぐ)※委託

・5月20日 「きんよう日のやさしい市」(京阪守口市駅すぐ)※委託

・5月27日 「きんよう日のやさししい市」(京阪 守口市駅すぐ)※委託

・5月28日 「ハーベストの丘 FF7」(堺・ハーベストの丘)

・6月1日「マミーズマルシェ」(平野区画整理記念会館  1階 多目的室)

・6月3日 「きんよう日のやさししい市」(京阪 守口市駅すぐ)※委託

・6月4日 「Chou Chou House ×学び舎パン屋あかねこ」コラボイベント
 (平野区長吉長原4‐16‐3)※委託
 
・6月10日 「きんよう日のやさしい市」(京阪 守口市駅すぐ)
 
・6月17日 「きんよう日のやさしい市」(京阪 守口市駅すぐ)

・6月24日 「きんよう日のやさしい市」(京阪 守口市駅すぐ)

※記載しているのは5月4日時点で確定のものだけです。




愛されゴハン@やさしいキッチン

↑料理関係の仕事やレッスン情報などを、まとめたホームページ


「やさしいキッチン」のこだわり

・ちょっぴりヘルシーで、お野菜が多めの、「体にやさしい」を意識したお料理。

・入手しやすい食材、旬の食材を使った「お財布にやさしい」お料理。

・食材をできるだけ無駄なく使い、地産地消を心がけた「地球にやさしい」お料理。

・初心者さんにも「やさしい(易しい)」簡単で、作りやすいお料理。

・食べた人が「やさしい気持ち」になれるような、ほっこり癒し系の「やさしい味」のお料理。

6つの「やさしい」をモットーに、「やさ(し)い(野菜)」たっぷり幸せごはん&癒し系
スイーツの提案と、食育活動の推進、大好きな器や調理器具の紹介などをしています。


こだわりの手作りスイーツ販売中!
  

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著書(レシピ本)「かんたん!具だくさんソース」 (日東書院本社)1,050円



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お盆休み、いかがお過ごしですか? わが家の子供達は今朝から義実家にお泊まり♥ 送り届けた後、お墓参りに行こうと思ったら 中国道が大渋滞で抜けるまでに2時間近くかかるとのことで…今日は断念💦 また、空いてそうな時に行きたいと思います(^^; 帰りに実家の愛犬のところへお参りに行き、工房でお仕事☺ 今月発送のお客様、たくさん種類を揃えてから送りたいのでもう少しだけお時間下さいね😊 BAGELの写真ばかりで飽きたと言われそうなので(笑) 今日は、昨日の夕飯の写真&今日の旦那さん弁当の写真😋🍴💕 めっちゃ地味な夕飯だけど、旦那さん、こういうの大好きなので絶賛でした♪ 「海外から帰って、こんなごはん出てきたら感動で泣く」って😂😂 空港の近くでほっこり和食の家庭料理店しよかな(笑) メニューは 具だくさん豚汁、鮭塩焼き、ネギと胡麻入りのだし入り玉子焼き。 この後、お漬物でお茶漬けしていました😊 急いでたので適当に乗せたので鮭の切り身、向きが逆ですね…(^^; 次の日の旦那さん弁当は 豚汁の具からの材料取り分けで、豚肉と筍の黒酢醤油炒め。 (ピーマンは豚汁から取り分けではないですよ。笑) 同じく、豚汁から取り分けたサツマイモのバター焼き。 胡麻塩をパラパラすると美味💕 あとは鮭の塩焼き、、どーん!って入れました(笑) 作った料理(献立)に一切、文句を言わない旦那さんなので助かっています😅 #残り物弁当 #お弁当 #和食 #おうちごはん #やさしいキッチン #夕飯 #dinner #料理 #cooking

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最近の試作品と新作😊 左上は今日、仕込んだ「豆乳パセリ生地」 まだ食べていないので、どんな風になるのか気になる~! 右上は先日ちらっと書いた、新作の「玄米雑穀ごはん生地×梅ひじき」の断面😋🍴💕 右下はケトリング前の「豆乳モロヘイヤ生地×クランベリー」 発売前だけど、野菜生地メインでのご注文だったお客様に一足先に入れさせてもらったら 美味しかった!と感想をいただけて一安心😌 お野菜が苦手なお子さんが、野菜ベーグルをパクパク美味しそうに食べてくれたと 喜んで下さって、私も凄く嬉しくなりました😢❤ 体力仕事だし、休む暇も殆どないので 決して楽ではないけれど、やりがいのある幸せな仕事だなと😊🎶 変なとこ真面目で、こだわるところは妥協できない不器用な性格だし 宣伝や営業も苦手なので、広く浅くよりも深く狭くが好きな私。 こんなんでいいのか?と自問自答することも多々ありますが💦 これからも私らしく、無理なくひっそりと(笑)頑張っていきたいと思います😉 左下のハーフ&ハーフのは、私の好きな食べ方(笑) レンジで蒸らすFRMとトースターでこんがり焼く方法、 どちらも美味しくて大好きなので欲張りな私は両方😋🍴💕笑 どちらで食べてもらっても美味しいか、試食する意味でも必ず3パターン(上記2種類+自然解凍したままの食べ方)を試します。 秋冬に向けての新商品や試作ラッシュの今、さすがに太りそう…😨😨😨 #やさしいキッチン #エーアンドエー工房 #エーアンドエーコウボウ #野菜ベーグル #豆乳ベーグル #BAGEL #野菜生地 #パン #白神こだま酵母 #はるゆたか #ミンネ #minne #野菜スイーツ #こだわりスイーツ #bread #和ベーグル #野菜好き

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連投ごめんなさい💦 自分が食べたくて作った #ブランベーグル 。 昔、父が血糖値を気にしてお取り寄せしたブランパン(ふすまパン)が味気なくてボソボソしてて美味しくなくて… それ以来、美味しくないというイメージしかなかったけど こないだ偶然、見かけたブランパンを買ってみたら まぁまぁ美味しくて、イメージが変わりました♥ ブランパンと言っても市販のは強力粉もたくさん入ってて、ふんわりしてたけど ベーグルは油脂や卵も使わないので更に素朴で粉の味がしっかり分かる♪ ブランの割合もギリギリまで増やしているので すごく成形しにくいけど、私好みに仕上がって 毎日、食べたいくらいにはまっています😍🎶笑 見た目はパサパサしてそうだけど、こだま酵母のおかげか しっとり保湿力があって美味し~い💕 ふすま、胚芽、全粒粉をメインに、はるゆたか100%を少し加えてグルテンを調整。 水分は北海道産の無調整豆乳なので更にしっとり。優しい甘さ♪ 胡桃入り、ブルーベリー入りを作ってみました。 しっかりめに捏ねないと生地が繋がらないので 少し手間はかかるけど、これは自分が食べたいから商品化しようかな(笑) うちの他のベーグルよりもずっしりしているけれど 一般的なベーグルに比べると硬すぎず、食べやすいと思います。 まだ、他の新商品も含め、カートには追加できていませんが お任せセットの人には聞いてみて、入れさせてもらうかも…です😉 このベーグルはトーストするとカリッと香ばしいけれど 絶対にレンジでFRM(袋ごとレンジでチンして蒸らす)がオススメ!! じんわり甘みが増して、むっちり美味しい😆🎶 詳しい温め方は商品に同封している説明書をご覧下さいね☺ #ふすまパン #ふすまベーグル #ブラン #ブランベーグル #糖質オフ #低gi #やさしいキッチン #エーアンドエー工房 #エーアンドエーコウボウ #ベーグル #はるゆたか #国産小麦 #白神こだま酵母 #パン #BAGEL

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