12月のレッスン日とメニューが決まりました!
レッスン日は12月4日(火) 11時~13時半を
予定しています。
12月、第1回目は「クリスマス」レッスンとなっております^^
テーマは「オトナ可愛いクリスマス」♪
大人っぽいオシャレなチキンの煮込み料理とワインのきらきらゼリー、
そして可愛い雪だるま&ツリーのポテトサラダ。
ワインゼリーはアルコールをとばして作るので、お酒の飲めない人でも
楽しんでいただけますよ♪(お車でお越しの場合は、もしアルコール分が
残っていたらいけないので念のため、お持ち帰りいただくかもしれませんが)
もちろん、アルコールを残したままのゼリーも作れますので、レッスンで
どちらの作り方もお教えしますね(*^_^*)
贅沢に、赤ワインと白ワイン、両方を使った甘酸っぱいゼリーは
ワインで煮込んだイチゴ入り♪これがまた美味しいんです^^
私は自宅での試作で、ケチって料理用ワインで作ったのですが(笑)
それでも美味しくできました♪
先日、オーナーと一緒に教室で試作したときは、美味しいワインを
使ってくださって…これがまた、感動の美味しさで(*^_^*)
やっぱり、美味しいワインだと、美味しくなります…(笑)
レッスンを受けてくださる皆さん、是非、ご自宅でお好みのワインで
作ってくださいね!
クリスマスといえばチキン…!ということで、おうちでも簡単に、そして
リーズナブルに作れるメイン料理を考えました^^
手羽元をチューリップにして、パプリカソースで煮込みます。
(チューリップにする方法もレッスンでお教えします)
このソースがパンによく合うので、是非、パンと一緒に食べてください♪
ポテトサラダ2種類は、オーナーと試作しながら表情に大爆笑(笑)
ミニトマトが大きめだったので、帽子をオクラにしてみたり、ニンジンにしたり、
目を胡麻にしたり…(笑)ご主人にも試食していただいたのですが、
それがもう、表情が可笑しくて( ´艸`) 笑っていただけました(笑)
きっと、皆さんの方が器用なはず…^_^; お子さんと一緒に、
ワイワイと作ると楽しいと思いますよ♪
皆さんの、ご参加をお待ちしています(*^_^*)
12月、2回目は「お正月」向けのレッスンを予定しています。
日程は12月14日。メニュー内容は、近々、お知らせしますね!
お友達と一緒に2~3名(組)以上で、ご参加希望の場合は追加日程を
設けることも可能ですので、ご相談ください。
お申込はコチラ↓
料理教室ホームページ↓
http://www.eonet.ne.jp/~3-ryouri/
*11月17日レッスン、満席となりました!有難うございます♪
*12月4日、14日レッスン予約受付中です!
料理教室ブログ
「3‐料理教室」
http://ameblo.jp/3-ryouri/
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
*ランキングに参加しています*
↓↓掲載情報など…追記あります↓↓
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
レシピ本、全国の書店・ネットショップで発売中です!
「かんたん!具だくさんソース」(日東書院本社)
1,050円 Amazon.co.jp
レシピブログさんでも、紹介して下さっています(#^.^#)
http://www.recipe-blog.jp/books/
■□■□■□■□■□ ■□■□■□■□■□ ■□■□■□■□■□