いらっしゃいませ
いつもありがとうございます
ニカイのよしおです
暖かいですね
半袖で出てきました
もう長いことイタリア産の豚肉が
南アフリカ豚熱の発生で禁止され
イタリアのサラミや生ハムを
触れない日が続いてきましたが
とうとう来ました一部解禁
加熱処理されたものはOKになり
さっそく仕入れましたよイタリア産
Prosciutto cottoです
生ハムを燻製したり熱処理して
イタリアでは日常的に食べられてます
今日到着の予定です(予定)
味はというと(´ε`;)ウーン…
まったくハムです
いわゆるハムです
想像通りのハムです
ハムだねって感想です
イタリア産のハムなので
嬉しくて仕入れちゃった(*ノω・*)テヘペロ
前菜や生ハムサラミの盛り合わせに
バッチリ切っていきたいと思います
今ニカイでお出ししている生ハムサラミ
・生ハム(スロベニア産)
・フィノッキオ(スペイン産)
・ナポリピカンテ(スペイン産)
・コッパ(スペイン産)
・パンチェッタテーザ(スペイン産)
・鴨の生ハム(日本産)
・プロシュートコット(イタリア産)New!
となりますの次は和光市
早くイタリア産が全解禁されないかな
さてGWも後半ですよ奥さん
今日もぜひバリバリと働きたい
ボク☆です
ニカイ今夜のおすすめ
ANTIPASTI(前菜)
・ホタルイカのマリネ
・そら豆とペコリーノ
・ブッラータとメロン・ブルーベリーの
サラダ仕立て
・溺れダコ
・生ハムサラミの盛り合わせ
PRIMI PIATTI(パスタ)
・プッタネスカ(娼婦風)
・リガトー二のアマトリチャーナ
・生タリオリーニのカーチョエペペ
SECONDI(メイン料理)
・鴨ロースと野菜のスピエディーニ
・鴨ロースの炭火焼き
・トリッパ・アッラ・ロマーナ
・豚肩ロースの炭火焼き
・鶏モモの白ワインマリネ(炭火焼き)
・牛サーロインの
グリーンペッパーソース
・ラムチョップ
DOLCE(デザート)
・カフェアッフォガート
・ジェラート-バニラ
・クレーマカタラーナ
BIRRA ARTIGIANALE(クラフトビール)
・よなよなエール
今夜も18時から
ノンビリ張り切って開店です
あなたのお越しを心よりお待ちしてます
【営業時間】
水~土曜日・祝前日
18:00開店
1:00ラストオーダー
日曜日・祝日
18時開店
24時ラストオーダー
テイクアウトは終了しました
※日により変更することがあります
定休日:毎週月・火曜日(時々不定休)
TEL 05013375544
一応お店のブログなので(一応?)
ブログを読んでくださって
少しでも興味を持っていただいたり
楽しんで頂けたらご来店をお待ちしてます
投稿へのいいね!やフォロー嬉しいです
ヤル気が大幅に出ますので
ぜひいいね!フォローお願いします
※ユーザー名は時々変わります※
ご来店の際はLINEやお電話で
お席の確認をしていただけますと
確実にお入りいただけて僕も嬉しいです
↓のアイコンからLINE追加できます
追加していただけるとメッセージも
無料通話もできるようになりますので
ぜひぜひ追加してください
InstagramでのDMは気が付かず
お返事できないことがあります
AutoRESERVEまたはGoogleからの
ご予約は承っておりません
以下のブランドでお支払いいただけます
ニカイ営業中はイタリア国旗が出てます
イタリア国旗が出ている時は営業中です
イッカイの閉店後や定休日に
入り口が閉まっている事がありますが
↑のように電気がついてて旗が出てれば
それはもう元気に営業してます
脇のインターホンを押していただいて
鍵をお開けする秘密クラブ方式です
安心して(?)ご来店下さい
帰る時に冷えるので(夜中なので)
パーカー着てきたけど暑いくらい
週末は高温予報で28℃とか
もうハーフパンツ履くために
スネ剃らないとかもしれないなあ
確か替刃があったから今年は大丈夫
スネ毛ボーボー(といっても薄いけど)を
世間様に晒すのも心苦しいので
暑い時期のためだけに用意してるから
今年は少し早いけど剃っておこう
よしお