[魚介豚骨らーめん]
静岡ラーメン遠征!
この日は浜松市へ移動。
今回の遠征の目玉は、島田市の【めん奏心】、そして今回訪れた【浜田山】でした。
2013年にオープンした、東京の【渡なべ】出身の方のお店です。
早いと思いながらも9時過ぎにお店へ。
店舗前の駐車場が2台分ありましたが、その後すぐに1台来て、すぐに埋まりました。
さすが人気店。続々と行列は延び、オープン時で20人ほどの行列となりました。
中へ入ると券売機があり
魚介豚骨らーめん 750円
を購入。
ニンニクを入れるか聞かれ、入れてもらうコトに。
スタイリッシュなカウンターのみの店内を若い店主さんと女性で営業されていてて、店主さんは気さくな方です。
ラーメンが到着。
麺は、
中太ややウェーブがかった麺。
モッチリとした
おいしい麺です。
スープは、
ドロッとした粘度の高い魚介豚骨。
濃厚で豚骨の旨味もギッシリと加わっていますが、まず煮干しなどの魚介が顔を出します。驚くようなタイプではありませんが、一つ一つのパーツが確立されていながら纏まりのあるスープ。ニンニクはスープに溶かしてあり、食欲をそそります。
おいしいスープです。
トッピングは、
厚みのあるレアチャーシュー。
穂先メンマは好みの味わい。
解りやすくレベルの高い一杯。
魚介豚骨が好みなので満足しました。
濃厚な豚骨の土台に負けない魚介、モッチリ麺にトッピング、どれも良かったです。
ごちそうさまでした。
[魚介豚骨らーめん]
評価
★★★★☆
4.2
【浜田山】
初訪問
静岡県浜松市中区高林1-8-1 松本マンション 1F
定休日
月曜日
営業時間
11:00~15:00
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