拉麺 ひらり | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

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ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

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[塩煮干ラーメン]




四国ラーメン遠征!
高松市を訪れ、向かったのは【拉麺ひらり】
香川在住の麺友さんから、今風のラーメンでイタリアンテイストなメニューがあるとお薦めいただいたお店です。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ


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19時頃にお店へ。
駐車場スペースはあって安心。
中へ入るとスタイリッシュな小上がりやテーブルがあり、トマトとチリソースの香りが漂っています。
家族連れが多い印象を受けますね。
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メニューをチェック。
塩煮干らーめん 780円
を注文しました。
一番人気はトマチリらしいですが、トマトが苦手なのでパス。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ


ラーメンが到着。
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麺は、
平打ちのちぢれ麺。
多加水の密度が高いモッチリとした
おいしい麺です。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ


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スープは、
着丼から煮干しの強烈な香りがしましたが、食べると強烈なパンチはなく
煮干しは香味油が中心でかなりオイリー。
すぐに油の膜が張り、ベースとなるスープをコーティングしてまろやかになりますね。
塩のスープもカドがなく
おいしいスープです。
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トッピングは、
柔らかなチャーシュー、
食感のいいメンマ。
煮干しは素揚げされてあって苦みが強いですね。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ


強烈な煮干しの香りで期待が高まりましたが、煮干しは油中心のオイリーなタイプ。
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No.1のトマチリも食べましたが、コッチの方が断然美味く感じました
一品メニューもあり、女性にウケの良さそうなお店。
ごちそうさまでした。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ




[塩煮干ラーメン]
評価
★★★☆
3.3




【拉麺 ひらり】
初訪問




香川県高松市屋島西町2501-7




定休日
月曜日 木曜日




営業時間
11:30~20:30


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