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[ふわまる塩らーめん]
麺友と行く静岡遠征!
大阪の麺友まーちんさんとケイゴ君と共に東海方面へ久しぶりの遠征。
今回訪れたのは、浜松市に今年5月にオープンしたばかりの【僕家のらーめん おえかき】
あの京都の大行列店【俺のラーメン あっぱれ屋】で修行された方が独立されたお店です。
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10:30の開店1時間前に訪れると、店頭には5人の行列。
その後もぞろぞろと行列は延びて、オープン時間になると30人以上の行列になっていました。
後ろに並ばれた地元の方と色々とラーメンの話等をして待ち時間も不自由なく過ごせました。
開店時刻になり順に中へ。
カウンターのみの清潔感のある店内。
奥には製麺室もあり、厨房はあっぱれ屋の雰囲気とよく似ています。
メニューをチェック。
ふわまる塩らーめん 750円
を注文しました。
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ラーメンが到着。
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![DSCN3308.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140723/21/75810000/a7/a1/j/o0800060013012186281.jpg?caw=800)
![DSCN3316.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140723/21/75810000/a3/6a/j/o0800060013012146725.jpg?caw=800)
麺は、
自家製平打ちストレート麺。
多加水で茹で加減は柔らかめ。
ハリはなく弱い印象で
コンディションが悪いのか、あまりいい印象は受けません。
![DSCN3312.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140723/21/75810000/62/7f/j/o0800060013012186285.jpg?caw=800)
スープは、
泡立ちトロッとした濃度のある魚介豚骨。
クリーミーで修行先を思い浮かべます。
まろやかで口当たりも柔らかく、甲殻類のような風味、
ブラックペッパー多めでパンチもあり
コクや旨味も充分。
オリジナリティーも感じますね!
おいしいスープです。
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![DSCN3313.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140723/21/75810000/a6/8b/j/o0800060013012146731.jpg?caw=800)
トッピングは、
柔らかくブラックペッパーの刺激が良いチャーシュー。
このチャーシューはウマイ!
メンマも味が染みて好み。
味玉も好きですね。
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自分の色を出したラーメンに感じました。
スープは濃度もあり、満足度も高かったです。
オペレーション的に提供までが遅く、麺が残念な感じになっていました。
つけ麺も食べましたが、これは意外にも濃度は低く食べやすいつけ麺でした。
つけ麺で食べる〆られた麺のクオリティーは非常に高く、またベストな状態のラーメンも食べたいです。
ごちそうさまでした。
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[ふわまる塩らーめん]
評価
★★★★
4.0
【僕家のらーめん おえかき】
初訪問
静岡県浜松市浜北区於呂1480-4
定休日
日曜日
営業時間
11:30~14:30
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