レバ刺し! | おいしい旭川

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グルメの記録

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いやはや、沿道のななかまども色づいてきましたね。旭岳やら黒岳ではもう紅葉が始まっているのだとか。今年は一度も登ってないな~。北海道の屋根の景色を楽しむには今がイチバンいい時期です。 今日は僕が大好きな焼き鳥屋さん「吉鶏亭」。札幌での学生時代、バイト帰りに1人でよく行った、ススキノの「金富士」に並ぶお気に入りの焼き鳥屋。こちらもソロでのしっぽり男の時間が楽しめるお店です。 中でも僕のお気に入りは「お刺身セット」。レバ刺し、馬刺し、鶏さしから2品を選んでたしか1,000円!特にレバ刺し、これが鮮度バツグンなんだな。ウン。話し上手のママが二人、いつも良くしてもらって、帰り際には必ずまた来ることを決意しちゃいます。 焼き鳥は1本90円からというツボを押えた価格も、満足満足。んでもって最近新しく入った店長が和洋中の創作料理も押えているというから、うれしい限りです。 焼き鳥 やきとり処 吉鶏亭/旭川市大町2条3丁目/0166-55-3317
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