美食同源
さんの写真講座も、もう4回目です。
今回は、撮影のスタイリングについて学びました。
各々好きな被写体を持ち寄って、
スタイリングをしてみたのです。
上は私が持参したリースと、
クリスマスオーナメント。
ガラスでできているのですよ♪
あれよあれよと、先生は素敵なスタイリングを
してくださいました。
惚れぼれです~
こちらも、なかなか凝った作りです。
いつか、こんなオーナメントをたくさん
ツリーに飾ってみたいです~。
それから、こちらの素敵な本・・?
いえいえ、なんとCamellia
さんが
私たち皆に作ってプレゼントしてくださった
カルトナージュのメモ帳なのです!
一同、感動の嵐でした!
あまりに素敵で、なかなか使えません~(笑)
Camelliaさん、ほんとうにありがとうございました
そして、こちらはmorebeautyflower
さんの
作ったプリザーブドフラワーです。
とっても華やかです!
やっぱり、美しいmorebeautyflowerさんそのままです♪
文字を入れようか迷いましたが、
もうこれだけで存在感があって、完成していますよね!
生徒さんのなかではダントツでセンスの素晴らしい
薫子さん
をお手本にしたり、
露出は?ホワイトバランスは?ISOは?
・・・と、当然のように皆で確認しあったりして、
もうすっかりフォト仲間です。
いつも楽しみにしているのは、先生のアレンジメント。
今回は、キレイなボルドー~ピンク系のお花でした。
うっとりです。
そして、もうひとつのお楽しみ、
お茶の時間は、モンブランでした~♪
いよいよ、次回が最終回です。
先生のご主人さまのお手製ランチです♪♪♪
何としても参加しなくては!
*******************
(おまけ)
今回持参した宿題のなかから、
とっておきの一枚を・・
ババロアに、クリームに、と
シャンパンがふんだんに使われた
とってもおいしいケーキです。
私が作りました!
・・・と言いたいのですが、
実は先日、とっても素敵なお菓子教室に参加したのです。
そのレポートはまた次の機会に♪