お昼ごはんリストを作りました!


今日の息子のお弁当です!




豚肉にチーズを混ぜて、丸めて焼いたものがメインです.
溶けだしたチーズが香ばしい一品です.

他は細切りハムとじゃがいものソテー、ブロッコリーといんげんに、お義母さんの赤カブの酢漬けを入れました.

盛り付けは割と似たような色合いのものが多かったので、いんげんを散らして動きを出しています.




<豚肉のチーズ焼き>レシピ     


材料: 2人分

豚こま切れ・・・200g
ピザ用チーズ・・・大さじ2
塩・・・適量(小さじ1/8位)


作り方:

1. 材料をすべて合わせてボールに入れ、よく混ぜる.


2.12等分くらいにして、直径4cm位の平らな円形に成形する.


3.薄く油をひいたフライパンに入れ、弱火で3分焼いたら裏返して2分焼く.




<細切りハムとじゃがいものソテー>レシピ     


材料: 3人分

ジャガイモ・・・1個
ロースハム・・・5枚
塩・・・小さじ1/8
コショウ・・・一振り


作り方:

1.ハムは幅5mm位の細切りにする. ジャガイモは皮をむき、ハムに大きさを合わせて薄い細切りにする.


2.薄く油を塗った中火のフライパンで3分ほど混ぜながら炒め、塩小さじ1/8とコショウ一振りを加えて味を調える.



他、いんげんは切ってから炒め、ブロッコリーはゆでました.



朝ごはんと合わせて35分ほどでした.
朝ごはんは紫文字です.
ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン              
ブロッコリーのお湯を沸かす 
ソーセージを切る
リゾットを作り始める
ブロッコリーを切ってゆでる
いんげんを切って炒める
リゾット出来上がり
ハムとじゃがいもを切って炒め始める
ハムとジャガイモ出来上がり
豚肉を準備して焼き始める
朝ごはんを食卓へ  
豚肉出来上がり
盛り付け
 ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン   

今日もたくさん食べて頑張れ~




゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
 

ブログ1周年プレゼント企画へのエントリーは今週で締切りです!
どしどしご応募くださいハート



゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 


ハート携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック! 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 

ハート今週のおすすめです!

 

ハートお料理のコツなど!


ハート今週のお菓子です
 

ハート今週のわんこです
 


ランキングに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
人気ブログランキングにほんブログ村レシピブログ
  ブログランキング・にほんブログ村へ