お昼ごはんリストを作りました!
今日の息子のお弁当です!
<豚肉のチーズ焼き>
材料: 2人分
豚こま切れ・・・200g
ピザ用チーズ・・・大さじ2
塩・・・適量(小さじ1/8位)
作り方:
1. 材料をすべて合わせてボールに入れ、よく混ぜる.
2.12等分くらいにして、直径4cm位の平らな円形に成形する.
3.薄く油をひいたフライパンに入れ、弱火で3分焼いたら裏返して2分焼く.
<細切りハムとじゃがいものソテー>
材料: 3人分
ジャガイモ・・・1個
ロースハム・・・5枚
塩・・・小さじ1/8
コショウ・・・一振り
作り方:
1.ハムは幅5mm位の細切りにする. ジャガイモは皮をむき、ハムに大きさを合わせて薄い細切りにする.
2.薄く油を塗った中火のフライパンで3分ほど混ぜながら炒め、塩小さじ1/8とコショウ一振りを加えて味を調える.
他、いんげんは切ってから炒め、ブロッコリーはゆでました.
朝ごはんと合わせて35分ほどでした.
ブロッコリーのお湯を沸かす
ソーセージを切る
リゾットを作り始める
ブロッコリーを切ってゆでる
いんげんを切って炒める
リゾット出来上がり
ハムとじゃがいもを切って炒め始める
ハムとジャガイモ出来上がり
豚肉を準備して焼き始める
朝ごはんを食卓へ
豚肉出来上がり
盛り付け
今日もたくさん食べて頑張れ~
今週のお菓子です
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20120625/07/0319amyy/d6/be/j/o0167011212046063453.jpg?caw=800)
今週のわんこです
ランキングに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
人気ブログランキング・にほんブログ村・レシピブログ
今日の息子のお弁当です!
豚肉にチーズを混ぜて、丸めて焼いたものがメインです.
溶けだしたチーズが香ばしい一品です.
他は細切りハムとじゃがいものソテー、ブロッコリーといんげんに、お義母さんの赤カブの酢漬けを入れました.
盛り付けは割と似たような色合いのものが多かったので、いんげんを散らして動きを出しています.
<豚肉のチーズ焼き>
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
材料: 2人分
豚こま切れ・・・200g
ピザ用チーズ・・・大さじ2
塩・・・適量(小さじ1/8位)
作り方:
1. 材料をすべて合わせてボールに入れ、よく混ぜる.
2.12等分くらいにして、直径4cm位の平らな円形に成形する.
3.薄く油をひいたフライパンに入れ、弱火で3分焼いたら裏返して2分焼く.
<細切りハムとじゃがいものソテー>
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
材料: 3人分
ジャガイモ・・・1個
ロースハム・・・5枚
塩・・・小さじ1/8
コショウ・・・一振り
作り方:
1.ハムは幅5mm位の細切りにする. ジャガイモは皮をむき、ハムに大きさを合わせて薄い細切りにする.
2.薄く油を塗った中火のフライパンで3分ほど混ぜながら炒め、塩小さじ1/8とコショウ一振りを加えて味を調える.
他、いんげんは切ってから炒め、ブロッコリーはゆでました.
朝ごはんと合わせて35分ほどでした.
朝ごはんは紫文字です.
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
ブロッコリーのお湯を沸かす
ソーセージを切る
リゾットを作り始める
ブロッコリーを切ってゆでる
いんげんを切って炒める
リゾット出来上がり
ハムとじゃがいもを切って炒め始める
ハムとジャガイモ出来上がり
豚肉を準備して焼き始める
朝ごはんを食卓へ
豚肉出来上がり
盛り付け
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
今日もたくさん食べて頑張れ~
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ブログ1周年プレゼント企画へのエントリーは今週で締切りです!
どしどしご応募ください
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 今週のおすすめです!
お料理のコツなど!
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3712372.gif)
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20120625/07/0319amyy/d6/be/j/o0167011212046063453.jpg?caw=800)
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20120625/07/0319amyy/50/9b/j/o0168011112046063369.jpg?caw=800)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3712372.gif)
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20120625/07/0319amyy/9f/de/j/o0167011112046063454.jpg?caw=800)
ランキングに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
人気ブログランキング・にほんブログ村・レシピブログ
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fm04%2Fbr_banner_renge.gif)
![ブログランキング・にほんブログ村へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.blogmura.com%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000230537.jpg)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_7.jpg)