今日の晩ごはんです~
先の記事の野菜は・・・お焼きになりました!
セルフで作る「お好み」焼きです.
具を切って並べて、自分で生地を混ぜて焼いてもらいます.
こういうのもちょっと楽しいかと思うのですが、いかがでしょう~
これなら材料を切る程度の調理で済みます.
まずは記事の作り方からです.
<セルフお焼きの生地>
材料: 6人分
薄力粉・・・3カップ
片栗粉・・・大さじ3
卵・・・3個
水・・・3カップ
作り方:
材料をすべてボールに入れてよく混ぜる.
用意した具は、豚肉.
豚こま切れを軽く焼いてから出します.
アミエビ、細かく切ったロールイカ、キムチ.
キャベツに生姜も!
タレは、酢醤油(醤油と米酢を同量混ぜる)と豆板醤.
それぞれにボールを用意して・・・
好きな材料を入れて生地を加え、混ぜます.
生地は好きな量で混ぜます.
写真はお玉2杯分.
全体を混ぜてから焼きます.
5分ほど高温で焼いたら裏返します.
タレをつけて・・・
断面がこちら.
野菜たっぷりです!
こちらは別バージョン.
今週のお菓子です 今週のわんこです
ランキングに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
人気ブログランキング・にほんブログ村・レシピブログ
先の記事の野菜は・・・お焼きになりました!
セルフで作る「お好み」焼きです.
具を切って並べて、自分で生地を混ぜて焼いてもらいます.
こういうのもちょっと楽しいかと思うのですが、いかがでしょう~
これなら材料を切る程度の調理で済みます.
まずは記事の作り方からです.
<セルフお焼きの生地>
材料: 6人分
薄力粉・・・3カップ
片栗粉・・・大さじ3
卵・・・3個
水・・・3カップ
作り方:
材料をすべてボールに入れてよく混ぜる.
用意した具は、豚肉.
豚こま切れを軽く焼いてから出します.
アミエビ、細かく切ったロールイカ、キムチ.
野菜はこれだけ.
ピーマン、ニラ、タマネギ、ニンジン、大豆モヤシ.
すべて細切りにします.
キャベツに生姜も!
タレは、酢醤油(醤油と米酢を同量混ぜる)と豆板醤.
それぞれにボールを用意して・・・
好きな材料を入れて生地を加え、混ぜます.
生地は好きな量で混ぜます.
写真はお玉2杯分.
全体を混ぜてから焼きます.
5分ほど高温で焼いたら裏返します.
タレをつけて・・・
断面がこちら.
野菜たっぷりです!
こちらは別バージョン.
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ブログ1周年プレゼント企画へのエントリー開始しました!
どしどしご応募ください
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
今週のおすすめです!
お料理のコツなど!
今週のお菓子です 今週のわんこです
ランキングに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
人気ブログランキング・にほんブログ村・レシピブログ