今日の息子君のお弁当です.
朝からとっても急いでいたので・・・お弁当も簡単にできるものにしました.
シンプルなゆでエビのお弁当です.
他はスクランブルエッグ、ブロッコリー、ミニトマトにミックスビーンズ.
一応、形になったかな~
そうそう、ブロッコリーの葉っぱ、最近は一緒にゆでて飾りに使っています.
もちろん食べても問題なし.
なかなかカッコイイ隙間埋めになるのでお勧めですよ!
<ゆでエビのオリーブオイル仕立て>
材料: 2人分
むきえび(中)・・・12尾
オリーブオイル・・・小さじ1/3
粗挽きこしょう・・・一振り
ゆで汁・・・水500cc+塩小さじ1/2
作り方:
1.エビは背側に高さの2/3程包丁を入れ、背ワタを取る. 腹側まで切ってしまわないように注意.
2.鍋にゆで汁を沸かし、エビを入れて3分中火で煮る.
3.ざるにあけて水けをきり、オリーブオイル小さじ1/3と粗挽きこしょうを一振り加えて混ぜる.
えびのお湯を沸かす
ブロッコリーのお湯も沸かす
食パンを切る
ソーセージを焼く
レタスを千切りにする
エビを切ってゆで始める
ブロッコリーも切ってゆでる
ソーセージ出来上がり
食パンを焼いて仕上げる
ブロッコリー出来上がり
エビ出来上がり、仕上げる
卵を焼く
スムージーを作る
朝ごはんを食卓へ
スクランブルエッグを作る
盛り付け
忙しかったので、写真も少な目になりました
晩ごはんはゆっくり作りたいな~
今週のお菓子です 今週のわんこです
ランキングに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
人気ブログランキング・にほんブログ村・レシピブログ
朝からとっても急いでいたので・・・お弁当も簡単にできるものにしました.
シンプルなゆでエビのお弁当です.
他はスクランブルエッグ、ブロッコリー、ミニトマトにミックスビーンズ.
一応、形になったかな~
そうそう、ブロッコリーの葉っぱ、最近は一緒にゆでて飾りに使っています.
もちろん食べても問題なし.
なかなかカッコイイ隙間埋めになるのでお勧めですよ!
<ゆでエビのオリーブオイル仕立て>
材料: 2人分
むきえび(中)・・・12尾
オリーブオイル・・・小さじ1/3
粗挽きこしょう・・・一振り
ゆで汁・・・水500cc+塩小さじ1/2
作り方:
1.エビは背側に高さの2/3程包丁を入れ、背ワタを取る. 腹側まで切ってしまわないように注意.
2.鍋にゆで汁を沸かし、エビを入れて3分中火で煮る.
3.ざるにあけて水けをきり、オリーブオイル小さじ1/3と粗挽きこしょうを一振り加えて混ぜる.
朝ごはんと合わせて25分ほどでした.
朝ごはんは紫文字です.
えびのお湯を沸かす
ブロッコリーのお湯も沸かす
食パンを切る
ソーセージを焼く
レタスを千切りにする
エビを切ってゆで始める
ブロッコリーも切ってゆでる
ソーセージ出来上がり
食パンを焼いて仕上げる
ブロッコリー出来上がり
エビ出来上がり、仕上げる
卵を焼く
スムージーを作る
朝ごはんを食卓へ
スクランブルエッグを作る
盛り付け
忙しかったので、写真も少な目になりました
晩ごはんはゆっくり作りたいな~
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ブログ1周年プレゼント企画へのエントリー開始しました!
どしどしご応募ください
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
今週のおすすめです!
お料理のコツなど!
今週のお菓子です 今週のわんこです
ランキングに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
人気ブログランキング・にほんブログ村・レシピブログ