ブログ1周年プレゼント企画へのエントリー開始しました!
今朝はバタバタしていたので、お弁当記事までは書けずに出勤しました~
先ほど帰ってきたので、ささっとアップします.
今日の息子君弁当は、豚ひき肉のコーンマヨバーグでした.
とっても簡単な時短弁当です.
<コーンマヨバーグ>
材料: 5個分
豚ひき肉・・・200g
冷凍コーン・・・大さじ1
マヨネーズ・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/10
片栗粉・・・小さじ1/2
作り方:
1.材料をすべてボールに入れてよく混ぜる.
2.5等分して丸く成形し、弱火で熱したフッ素加工のフライパンに乗せる(油はマヨネーズやひき肉から出るのでいりません)
3.ふたをして3分焼いたら、フタを取って裏返し、そのまま2分焼く.
他はソーセージといんげんを焼いただけ.
スクランブルエッグを作る
ソーセージを焼き始める
いんげんのヘタを取って焼き始める
マヨバーグの種を作る
ベビーリーフを洗って朝ごはんを食卓へ
いんげん出来上がり
マヨバーグを焼き始める
ソーセージ出来上がり
マヨバーグ出来上がり
盛り付け
間に合ってよかったです!
今週のお菓子です
今週のわんこです
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20120605/10/0319amyy/a7/63/j/o0800053312011666046.jpg?caw=800)
ランキングに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
人気ブログランキング・にほんブログ村・レシピブログ
今朝はバタバタしていたので、お弁当記事までは書けずに出勤しました~
先ほど帰ってきたので、ささっとアップします.
今日の息子君弁当は、豚ひき肉のコーンマヨバーグでした.
とっても簡単な時短弁当です.
<コーンマヨバーグ>
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
材料: 5個分
豚ひき肉・・・200g
冷凍コーン・・・大さじ1
マヨネーズ・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/10
片栗粉・・・小さじ1/2
作り方:
1.材料をすべてボールに入れてよく混ぜる.
2.5等分して丸く成形し、弱火で熱したフッ素加工のフライパンに乗せる(油はマヨネーズやひき肉から出るのでいりません)
3.ふたをして3分焼いたら、フタを取って裏返し、そのまま2分焼く.
他はソーセージといんげんを焼いただけ.
朝ごはんと合わせて30分ほどでした.
朝ごはんは紫文字です.
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
スクランブルエッグを作る
ソーセージを焼き始める
いんげんのヘタを取って焼き始める
マヨバーグの種を作る
ベビーリーフを洗って朝ごはんを食卓へ
いんげん出来上がり
マヨバーグを焼き始める
ソーセージ出来上がり
マヨバーグ出来上がり
盛り付け
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
間に合ってよかったです!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ブログ1周年プレゼント企画へのエントリー開始しました!
どしどしご応募ください
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 今週のおすすめです!
お料理のコツなど!
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3712372.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3712372.gif)
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20120613/02/0319amyy/1e/00/j/o0799053112025173627.jpg?caw=800)
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20120605/10/0319amyy/a7/63/j/o0800053312011666046.jpg?caw=800)
ランキングに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
人気ブログランキング・にほんブログ村・レシピブログ
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fm04%2Fbr_banner_renge.gif)
![ブログランキング・にほんブログ村へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.blogmura.com%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000230537.jpg)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_7.jpg)