今日は息子君が体育祭で不在.
わんこのレイちゃんもトリミングで不在.
主人と私はいつものごとく、買い物に出かけて・・・
たくさん買い込んで帰ってきました.
今週も近くのスーパーでバジルが大特価でした.
10パックで198円は安いですよね~(こちらをご覧ください).
10パックものバジル・・・
数日以内に使い切るのは無理なので、今回もバジルソースを作ってストックしました.
前回はアーモンドプードルを使いましたが、今回は松の実で.
お昼はこのソースでジェノベーゼを作りました.
松の実の場合は少し分量が違うので、一応レシピを書いておきますね.
そうそう、以前もちらっと書きましたが、記事のタイトルに「♫」マークがついているもの・・・
主人が「これ、殿堂入り!」って叫んだものです.
すごく気に入ったっていうことです![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
たしかに、新鮮バジルで作るジェノベーゼは最高です.
このバジルソース、ジャガイモにかけても美味しそうだな~
よし、明日の朝ごはんはそれだ!!
<バジルソース(松の実バージョン)>
材料:
バジル・・・30本(6パック)
松の実・・・大さじ3
ニンニク・・・2片
オリーブオイル・・・300cc
作り方:
1.バジル30本は洗って水けを切り、ニンニク2片は皮をむいて半分に切ってから芽を除く.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120526/16/0319amyy/db/ae/j/t02200147_0800053311994115612.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120526/16/0319amyy/16/c4/j/t02200147_0800053311994115618.jpg?caw=800)
3.小さな密閉容器に分けて入れ、冷凍保存する.
<ジェノベーゼ・エリンギとベーコン添え>
材料: 2人分
バジルソース・・・大さじ5
粉チーズ・・・大さじ2
パスタ・・・180g
パスタのゆで汁・・・水2リットル+塩20g(小さじ4)
ベーコン・・・2枚
エリンギ・・・2本
作り方:
1.ベーコン4枚を弱火のフライパンで3分炒める.
2.エリンギ2本は縦に半分に切り、薄く(厚さ3mmほど)に切る.
3.ベーコンの油が出てきたら軽くペーパーでふき取ってからエリンギを入れて3分炒める.
4.パスタをゆでて、水けを軽く切ったらバジルソースと粉チーズをかけて和える.
5.パスタ合を盛り付けたら、ベーコンとエリンギを飾る.
ベーコンやエリンギの組み合わせもよかったのかな?
主人がなんだかすごく反応していました.
「俺、ワイン飲みたいな~」
「・・・はいはい、レイちゃんのお迎えは私が運転するからいいよ!」
というわけで、主人はワイン片手に楽しんでいました.
とてもお安いのに美味しいワインだそうです.
私も夜に楽しみたいので、その時に銘柄をご報告しますね.
あ!レイちゃんがトリミング終わったと連絡が入りました!!
迎えに行ってきます~
戻ったらたくさん写真撮ってアップしますね!!
~オフ会のお誘い~
7月16日に大阪でオフ会を計画しています.
食事会とかお茶会とか・・・手作りプレゼントも?
ご参加いただける方は↓のページをご覧いただき、エントリーしてください!
お待ちしています![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795030.gif)
オフ会エントリーページへ!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
今週のおすすめです!
こんなのも作りました!
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20120521/08/0319amyy/aa/0c/j/o0250016711984741149.jpg?caw=800)
今週のわんこです
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20120521/08/0319amyy/48/5b/j/o0250016711984741151.jpg?caw=800)
ランキングに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
わんこのレイちゃんもトリミングで不在.
主人と私はいつものごとく、買い物に出かけて・・・
たくさん買い込んで帰ってきました.
今週も近くのスーパーでバジルが大特価でした.
10パックで198円は安いですよね~(こちらをご覧ください).
10パックものバジル・・・
数日以内に使い切るのは無理なので、今回もバジルソースを作ってストックしました.
前回はアーモンドプードルを使いましたが、今回は松の実で.
お昼はこのソースでジェノベーゼを作りました.
松の実の場合は少し分量が違うので、一応レシピを書いておきますね.
そうそう、以前もちらっと書きましたが、記事のタイトルに「♫」マークがついているもの・・・
主人が「これ、殿堂入り!」って叫んだものです.
すごく気に入ったっていうことです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
たしかに、新鮮バジルで作るジェノベーゼは最高です.
このバジルソース、ジャガイモにかけても美味しそうだな~
よし、明日の朝ごはんはそれだ!!
<バジルソース(松の実バージョン)>
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
材料:
バジル・・・30本(6パック)
松の実・・・大さじ3
ニンニク・・・2片
オリーブオイル・・・300cc
作り方:
1.バジル30本は洗って水けを切り、ニンニク2片は皮をむいて半分に切ってから芽を除く.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120526/16/0319amyy/db/ae/j/t02200147_0800053311994115612.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120526/16/0319amyy/16/c4/j/t02200147_0800053311994115618.jpg?caw=800)
3.小さな密閉容器に分けて入れ、冷凍保存する.
<ジェノベーゼ・エリンギとベーコン添え>
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
材料: 2人分
バジルソース・・・大さじ5
粉チーズ・・・大さじ2
パスタ・・・180g
パスタのゆで汁・・・水2リットル+塩20g(小さじ4)
ベーコン・・・2枚
エリンギ・・・2本
作り方:
1.ベーコン4枚を弱火のフライパンで3分炒める.
2.エリンギ2本は縦に半分に切り、薄く(厚さ3mmほど)に切る.
3.ベーコンの油が出てきたら軽くペーパーでふき取ってからエリンギを入れて3分炒める.
4.パスタをゆでて、水けを軽く切ったらバジルソースと粉チーズをかけて和える.
5.パスタ合を盛り付けたら、ベーコンとエリンギを飾る.
ベーコンやエリンギの組み合わせもよかったのかな?
主人がなんだかすごく反応していました.
「俺、ワイン飲みたいな~」
「・・・はいはい、レイちゃんのお迎えは私が運転するからいいよ!」
というわけで、主人はワイン片手に楽しんでいました.
とてもお安いのに美味しいワインだそうです.
私も夜に楽しみたいので、その時に銘柄をご報告しますね.
あ!レイちゃんがトリミング終わったと連絡が入りました!!
迎えに行ってきます~
戻ったらたくさん写真撮ってアップしますね!!
~オフ会のお誘い~
7月16日に大阪でオフ会を計画しています.
食事会とかお茶会とか・・・手作りプレゼントも?
ご参加いただける方は↓のページをご覧いただき、エントリーしてください!
お待ちしています
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795030.gif)
オフ会エントリーページへ!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3712381.gif)
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3712369.gif)
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20120521/08/0319amyy/a7/11/j/t02200147_0250016711984741150.jpg?caw=800)
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20120521/08/0319amyy/f3/fc/j/o0251016611984741148.jpg?caw=800)
こんなのも作りました!
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20120521/08/0319amyy/aa/0c/j/o0250016711984741149.jpg?caw=800)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3712372.gif)
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20120521/08/0319amyy/48/5b/j/o0250016711984741151.jpg?caw=800)
ランキングに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fm04%2Fbr_banner_renge.gif)
![ブログランキング・にほんブログ村へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.blogmura.com%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000230537.jpg)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_7.jpg)