今日の息子君のお弁当です.

うす揚げに下味をつけた豚ひき肉を挟んで焼きました.
それに、チリソースで味付けしたウズラの卵を合わせて・・・




チリソースは少し前にベトナム料理のお料理教室でいただいたものです.
結構ピリ辛で私好みです.
うずらの卵には、表面に味がつくだけだから息子君にも大丈夫ですね.




<うす揚げの肉はさみ焼き>レシピ       


材料:2人分

うす揚げ   2枚
豚ひき肉    200g
塩          耳かき2杯分
醤油    小さじ1
砂糖    小さじ1


作り方:   

1.うす揚げ2枚は熱湯につけて油を抜く.


2.豚ひき肉200gに塩耳かき2杯分と醤油小さじ1、砂糖小さじ1を加えてよく混ぜる.


3.うす揚げの水けをきって半分に切り、2の肉を4等分して詰める. 平らにならす.


4.弱火のフライパンで両面をこんがりと焼く. 合計で10分ほど.


5.食べやすく切って詰める.






<ウズラ卵のチリソース味>レシピ       


材料:2人分

ウズラ卵   6個(水煮)
チリソース  大さじ2


作り方:   

小さな器にチリソース大さじ2を入れ、ウズラの卵を漬け込む. まんべんなく絡めたら10分ほど置く.



ピーマンは切って炒め、塩味をつけました.
ソーセージも一緒に焼きます.




朝ごはんと合わせて30分ほどでした.
朝ごはんは紫文字です.
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ウズラ卵をチリソースにつける 
デミグラスソースを用意して焼く
パンとサラダを盛り付ける
うす揚げに熱湯をかける
ひき肉に下味をつけてうす揚げに挟む
デミグラスソース出来上がり
ピーマンを切って焼く
ソーセージを焼く
うす揚げを焼く
朝ごはんを食卓へ 
うす揚げ出来上がり
盛り付け
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ウズラ卵は透明カップに入れ、イタリアンパセリを飾りました.
レタスとトマトを隙間に.


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