今日のばんごはんです!

自家製天然酵母は相変わらず元気で、今日もバタールを焼きました.
合わせたおかずは、ささみと生姜のはちみつクリームチーズソース.



ささみの中に生姜を挟み込み、はちみつで甘く仕上げたクリームチーズを添えます.
生姜味のお肉に、ソースの甘さとコクが合いますハート




<ささみと生姜のはちみつクリームチーズソース>レシピ      
ささみは生姜の酵素パワーで柔らかくしっとり仕上がります. 



材料:3人分 

ささみ     6枚
塩       小さじ1/5
生姜     親指3本分くらい
小麦粉    少々

クリームチーズ   100g(室温に戻しておく)
はちみつ        大さじ1
粗挽きこしょう     一振り

エリンギ    3本


作り方:

1.ささみ6枚は室温に戻し、横に包丁を入れて開く. 塩を開いた面にふりかける(6枚で小さじ1/5くらい). 白い腱は最初に取り除く.


2.生姜は皮をむいて千切りに.


3.ささみに生姜を乗せ、茶こしに入れた小麦粉をうっすらとふりかける. ささみを閉じる. 5分ほど置く.


4.フライパンに薄く油を塗り、ささみを置く. 弱火で5分ほど焼いたら裏返す.


5.フタを閉じて、5分焼く. 焼けたら器に取り出す.


6.エリンギを厚さ3mm位の薄切りにして、5のフライパンに入れ、中火で3分ほど炒める.


7.クリームチーズ100gにはちみつ大さじ1、粗挽きこしょう一振りを加え、よく混ぜる.


8.ささみにソースを乗せ、エリンギはサラダ菜に乗せる.




サラダ菜はささみのうまみを吸い込んだエリンギをドレッシング代わりに.



スープは以前作って息子が気に入ったトマトのミルクスープです!
簡単だけどおいしくてお勧めですル・クルーゼ
レシピはこちら.



赤い陶器のお鍋は調理してそのまま食卓へ.
お気に入りですハート



パンはこんな感じに!






ふう、お腹いっぱいになりました!



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