おはようございます.
昨日はまた東日本で地震が・・・
ヒヤッとしました.
今日の朝ごはんは最近作っていなかったけど、我が家の定番の食パンメニューです.
大好きなんですよね、これ!!
昔、私の母が作ってくれて以来、ヤミツキに.
電子レンジで作るチーズパンです
トースターやグリルで香ばしく焼くのも好きですが、電子レンジで作ると柔らかくてトロントロン.
パンもフカフカなんです.
難点は作ったらすぐに食べなければいけないこと.
パンから蒸気が上がるので、冷めると水分が抜けて固くなります.
でも、熱々をフォークで切って食べるのは・・・最高に美味しいです
<電子レンジで作るチーズパン>
材料:1人分
食パン 1枚
バター 5g
スライスチーズ 1枚
作り方:食べる直前に作ります!
1.食パンにバター5gを乗せ、スライスチーズをかぶせる.
2.電子レンジ(1000W)で50秒ほど、チーズが溶けるまで加熱する.
息子君も「これこれ!」って喜んでいました.
昨日はまた東日本で地震が・・・
ヒヤッとしました.
今日の朝ごはんは最近作っていなかったけど、我が家の定番の食パンメニューです.
大好きなんですよね、これ!!
昔、私の母が作ってくれて以来、ヤミツキに.
電子レンジで作るチーズパンです
トースターやグリルで香ばしく焼くのも好きですが、電子レンジで作ると柔らかくてトロントロン.
パンもフカフカなんです.
難点は作ったらすぐに食べなければいけないこと.
パンから蒸気が上がるので、冷めると水分が抜けて固くなります.
でも、熱々をフォークで切って食べるのは・・・最高に美味しいです
<電子レンジで作るチーズパン>
材料:1人分
食パン 1枚
バター 5g
スライスチーズ 1枚
作り方:食べる直前に作ります!
1.食パンにバター5gを乗せ、スライスチーズをかぶせる.
2.電子レンジ(1000W)で50秒ほど、チーズが溶けるまで加熱する.
息子君も「これこれ!」って喜んでいました.
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
携帯用にレシピリストのページを作りました→こちらをクリック!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
今週のおすすめです!
今週のわんこです
ブログランキングと、レシピブログに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!