いったん帰宅しました![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
晩ごはん作らなければ!
今日はスパイスがとってもシンプルなカレーを作ります.
と、その前に・・・
少し前に作った減塩メニューをアップしておきます~
<白菜、もやし、シソのカツオ風味炒め>
材料:3人分
もやし 1袋
白菜 3枚(葉を除いた芯の部分)
シソ 10枚
カツオパウダー 小さじ1/5
塩 ほんの少し(耳かき2杯分くらい)
作り方:
1.白菜3枚、シソ10枚は幅2cm位に切る. もやし1袋は洗って水けをきる.
2.フライパンに薄く油を塗り、もやしを中火で炒める. 2分くらい. 続いて、白菜とシソを加え、2分炒める.
3.
カツオパウダー小さじ1/5、塩ほんの少し を加えて混ぜる.
カツオの風味がきいた、ヘルシーなサイドメニューです!
タラのかぶら蒸しに合わせました.
(レシピはこちらです)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
晩ごはん作らなければ!
今日はスパイスがとってもシンプルなカレーを作ります.
と、その前に・・・
少し前に作った減塩メニューをアップしておきます~
<白菜、もやし、シソのカツオ風味炒め>
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
材料:3人分
もやし 1袋
白菜 3枚(葉を除いた芯の部分)
シソ 10枚
カツオパウダー 小さじ1/5
塩 ほんの少し(耳かき2杯分くらい)
作り方:
1.白菜3枚、シソ10枚は幅2cm位に切る. もやし1袋は洗って水けをきる.
2.フライパンに薄く油を塗り、もやしを中火で炒める. 2分くらい. 続いて、白菜とシソを加え、2分炒める.
3.
カツオパウダー小さじ1/5、塩ほんの少し を加えて混ぜる.
カツオの風味がきいた、ヘルシーなサイドメニューです!
タラのかぶら蒸しに合わせました.
(レシピはこちらです)
サラダレシピのリストを作りました.
お菓子レシピのリストを更新しました.
朝ごはんレシピのリストを更新しました.
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
携帯用にレシピリストのページです→こちらをクリック!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 今週のおすすめです!
今週のわんこです
ブログランキングと、レシピブログに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!