おはようございます!
昨日は早めに寝たので目覚めは割とスッキリです![きらきら](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3818177.gif)
朝ごはんはこんなメニューにしました.
また、週末に買った木製プレートを使いました![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795030.gif)
日曜日に焼いた天然酵母パンをフライパンで焼いて、オリーブオイルをかけました.
スモークサーモンとセロリのベビーリーフと一緒に・・・
スープはニンジンとジャガイモの優しいポタージュです.
<ニンジンとジャガイモの優しいポタージュ>
1人分:144Kcal
材料:4人分
ニンジン 1本
ジャガイモ(小) 3個
牛乳 500cc
水 500cc
塩 小さじ1
作り方:
1.ニンジン1本は表面をたわしで洗い、なるべく薄い輪切りにする. ジャガイモ3個も皮をむいて、薄い輪切りにする.
2.1を鍋に入れて水500ccを加え、中火で煮る. アクが出たら取り除き、水分が半分になるまで煮詰める(15~20分).
3.牛乳を100ccほど入れて冷まし、ブレンダーまたはプロセッサーで滑らかにする.
4.残りの牛乳を加え、塩小さじ1を入れて温め、弱火で2分ほど煮れば出来上がり.
パンは輪切りにしてフライパンで軽く焼き、盛り付けてからオリーブオイルをかけます.
息子君は期末テスト2日目.
がんばれ~!
昨日は早めに寝たので目覚めは割とスッキリです
![きらきら](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3818177.gif)
朝ごはんはこんなメニューにしました.
また、週末に買った木製プレートを使いました
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795030.gif)
日曜日に焼いた天然酵母パンをフライパンで焼いて、オリーブオイルをかけました.
スモークサーモンとセロリのベビーリーフと一緒に・・・
スープはニンジンとジャガイモの優しいポタージュです.
<ニンジンとジャガイモの優しいポタージュ>
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
1人分:144Kcal
材料:4人分
ニンジン 1本
ジャガイモ(小) 3個
牛乳 500cc
水 500cc
塩 小さじ1
作り方:
1.ニンジン1本は表面をたわしで洗い、なるべく薄い輪切りにする. ジャガイモ3個も皮をむいて、薄い輪切りにする.
2.1を鍋に入れて水500ccを加え、中火で煮る. アクが出たら取り除き、水分が半分になるまで煮詰める(15~20分).
3.牛乳を100ccほど入れて冷まし、ブレンダーまたはプロセッサーで滑らかにする.
4.残りの牛乳を加え、塩小さじ1を入れて温め、弱火で2分ほど煮れば出来上がり.
パンは輪切りにしてフライパンで軽く焼き、盛り付けてからオリーブオイルをかけます.
息子君は期末テスト2日目.
がんばれ~!
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今週のわんこです
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