お昼ごはんアップです!
午後に出張から帰宅する主人を待って、少し遅めのランチでした.
朝はおひとり様カフェモーニングっぽく楽しんだので、お昼は家族にもその気分を分けたくて・・・
こんな食卓にしました
ちょっとカフェ風になってますか?
ワンプレートの中身は・・・
牡蠣のオーブン焼き、同じくオーブンで焼いたソーセージ、そしてサラダにホエーで作ったスコーン
牡蠣を入れたのは、小さな手のひらサイズのグラタン皿です
3~4個の牡蠣を入れるといっぱいになるサイズ.
これで焼くと、なんでもかわいい一皿になっちゃう気がします.
ホエーを使ったキャラウエイ風味のハーブスコーン.
かごに入れて出しました.
スコーンのレシピはこちらです.
簡単ですが、レシピ行きます!
<牡蠣のオーブン焼き>
本当にシンプルなオーブン料理ですが、牡蠣のうまみをしっかり味わうのにどうぞ!
1人分:45Kcal
材料:3人分
牡蠣(むき身) 3個
オリーブオイル ごく少量(一人当たり1cc)
パン粉 適量
粉末パセリ 適量
塩 一人当たり、指先につく程度
作り方:オーブンは180℃に予熱する
1.グラタン皿に牡蠣を3個ずつ並べ、オリーブオイルをかける. さらに塩を指先につく程度ふりかけ、粉末パセリ、パン粉をふる.
2.180℃のオーブンの中段で、10分焼く.
牡蠣はプルンプルンです
<ソーセージのオーブン焼き>
ソーセージをオーブンで焼くと、焼き色やしわの入り方がカッコいい気がします
作り方:
アルミホイルにソーセージを並べ、180℃のオーブンの中段で10分焼く.
サラダはベビーリーフとサニーレタスを混ぜました.
ドレッシング代わりに、塩に3種類のペッパーを加えたサラダソルトを!
ソーセージが1本128Kcalとすると、スコーン1個200Kcalと合わせて、373Kcalのプレートです.
紅茶はアールグレーにしました
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
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ホエーを使ったキャラウエイ風味のハーブスコーン.
かごに入れて出しました.
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<牡蠣のオーブン焼き>
本当にシンプルなオーブン料理ですが、牡蠣のうまみをしっかり味わうのにどうぞ!
1人分:45Kcal
材料:3人分
牡蠣(むき身) 3個
オリーブオイル ごく少量(一人当たり1cc)
パン粉 適量
粉末パセリ 適量
塩 一人当たり、指先につく程度
作り方:オーブンは180℃に予熱する
1.グラタン皿に牡蠣を3個ずつ並べ、オリーブオイルをかける. さらに塩を指先につく程度ふりかけ、粉末パセリ、パン粉をふる.
2.180℃のオーブンの中段で、10分焼く.
牡蠣はプルンプルンです
<ソーセージのオーブン焼き>
ソーセージをオーブンで焼くと、焼き色やしわの入り方がカッコいい気がします
作り方:
アルミホイルにソーセージを並べ、180℃のオーブンの中段で10分焼く.
サラダはベビーリーフとサニーレタスを混ぜました.
ドレッシング代わりに、塩に3種類のペッパーを加えたサラダソルトを!
ソーセージが1本128Kcalとすると、スコーン1個200Kcalと合わせて、373Kcalのプレートです.
紅茶はアールグレーにしました
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