「メニューの考え方」~時々この題名で記事を書いています.
今回で5回目
大体、冷蔵庫で余っているものや半端ものを消費したくて、でも何を作るか何も考えていなくて・・・っていうときに書きます.
今日のお題は・・・
素麺のように細いパスタ・・・「カペッリーニ」
実は今、我が家にたくさんあるのです.
何袋あるかな?
数えてみたら・・・3袋でした.
買ってくるのは主人です
主人も料理好きなので、あれこれ食材を選んでくれます.
主人は無くなる前に補充する慎重派.
塩とか小麦粉とかお醤油なんか、ちゃんとストックの量を把握していて、「そろそろないよな?」ってちょうど良いタイミングで補充してくれる.
そういうところは本当にありがたいです!
私は結構うっかり屋さんですからね.
でも、たまに「これ食べたい!」とか、「これ便利!」っていう思いで、同じものを続けて買っちゃうこともあるんですよね.
作るのはほとんど私.
たま~にあるんです、主人は買うけど私はあまり使わないもの
カペッリーニ 、私も好きだけど、なぜだかそんなにしょっちゅう使いません.
もうひとつ、こちらのほうが特に主人の期待が大きくて、同じようになっているものが.
セモリナ粉.
何袋ある?
3つ?
合わせて3Kg?
ごめんね、手打ちパスタ、簡単にぱぱっと作るほど慣れていないんです
今度一緒に作りましょう!
長くなりましたが、メニューの考え方です.
カペッリーニを使って・・・
スモークサーモンと、あとは使ってしまわないと痛みそうなお野菜たち.
こんな感じの中から選んで、あっさり目のパスタを作りたいな~
皆さんなら、どんなパスタにしますか?
結果は・・・食後にアップします
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
スープレシピのリストを作りました!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ジャンル別にレシピのリストを作っています.
右のサイドバーにあるアイコンをクリックするとページに飛びます.
使っていただけると嬉しいです!
今週のおすすめです!
ブログランキングと、レシピブログに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
今回で5回目
大体、冷蔵庫で余っているものや半端ものを消費したくて、でも何を作るか何も考えていなくて・・・っていうときに書きます.
今日のお題は・・・
素麺のように細いパスタ・・・「カペッリーニ」
実は今、我が家にたくさんあるのです.
何袋あるかな?
数えてみたら・・・3袋でした.
買ってくるのは主人です
主人も料理好きなので、あれこれ食材を選んでくれます.
主人は無くなる前に補充する慎重派.
塩とか小麦粉とかお醤油なんか、ちゃんとストックの量を把握していて、「そろそろないよな?」ってちょうど良いタイミングで補充してくれる.
そういうところは本当にありがたいです!
私は結構うっかり屋さんですからね.
でも、たまに「これ食べたい!」とか、「これ便利!」っていう思いで、同じものを続けて買っちゃうこともあるんですよね.
作るのはほとんど私.
たま~にあるんです、主人は買うけど私はあまり使わないもの
カペッリーニ 、私も好きだけど、なぜだかそんなにしょっちゅう使いません.
もうひとつ、こちらのほうが特に主人の期待が大きくて、同じようになっているものが.
セモリナ粉.
何袋ある?
3つ?
合わせて3Kg?
ごめんね、手打ちパスタ、簡単にぱぱっと作るほど慣れていないんです
今度一緒に作りましょう!
長くなりましたが、メニューの考え方です.
カペッリーニを使って・・・
スモークサーモンと、あとは使ってしまわないと痛みそうなお野菜たち.
こんな感じの中から選んで、あっさり目のパスタを作りたいな~
皆さんなら、どんなパスタにしますか?
結果は・・・食後にアップします
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
スープレシピのリストを作りました!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ジャンル別にレシピのリストを作っています.
右のサイドバーにあるアイコンをクリックするとページに飛びます.
使っていただけると嬉しいです!
今週のおすすめです!
ブログランキングと、レシピブログに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!