ハートスープレシピのリストを作りました!

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今日のお弁当です!

メインは鶏もも肉とヘーゼルナッツの甘露煮にしました.
他は、ピクルスのチーズ焼き、サツマイモのガレット、エリンギのクミン風味、しろ菜の炒め物です.


おかずだけで1人分:391Kcalです.
ヘーゼルナッツが入る分、ちょっとカロリー高めです.
息子君の大盛りは計算するとご飯も含めて1000Kcalくらい.
やや高め?
晩ごはんはあっさり系がいいかもしれませんね~



<鶏肉とヘーゼルナッツの甘露煮>レシピ     


1人分:172Kcal

材料:4人分
 (少し多めに作りました)

鶏もも肉(小ぶり)   1枚(175g)
ヘーゼルナッツ     18粒
醤油    大さじ1
酒      大さじ1
はちみつ  大さじ1

作り方:

1.鶏もも肉は室温に戻し、1枚を16等分位に切る.



2.フライパンに皮を下にして鶏肉を入れ、2分ほど弱火で焼いてから裏返し、さらに1分焼く.



3.醤油、酒、はちみつをそれぞれ大さじ1ずつ入れ、全体をませたら弱火で煮込む. 大体7~8分.



4.水分が少なくなったら、ヘーゼルナッツ18粒を加え、ざっくりませて出来上がり.




<ピクルスのチーズ焼きレシピ     
ピクルスをカップに入れて、チーズをのせて焼くだけ.
冷めてもおいしい一品です.


1人分:71Kcal

材料:2人分
 

ピクルス(きゅうり)   2本
シュレッドチーズ(ピザ用)  お好み量(今回は40g)

作り方:

耐熱カップに輪切りにしたピクルスを入れ、チーズをのせてグリルで焼く.
私はアルミカップをゆがみ防止にプリン型に入れ、使用しました.





<他レシピ     


・サツマイモのガレット 1人分:108Kcal
サツマイモ(小)1本はよく洗い、1cmの厚さの輪切りにする. 薄く油をひいたフライパンで、両面をこんがりと焼く. 最後に、水50ccを加えて煮立たせ、水けが完全になくなったら出来上がり.



・エリンギのクミン風  1人分:14Kcal
エリンギ2本は輪切り、傘の部分は食べやすく切り、薄く油をひいたフライパンで3分炒める. クミンと塩を一振りして混ぜる.


・しろ菜のソテー  1人分:26kcal
しろ菜1/2束は洗って3cm位に切り、ごま油小さじ1を入れた中火のフライパンで2分ほど炒める. 仕上げに塩を振る.


朝ごはんと合わせて30分ほどでした.
朝ごはんは紫文字です!
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しろ菜の炒め物を作り始める
サツマイモのガレットを焼く
エリンギを切る
しろ菜できあがり
ニラと生姜を切る
鶏肉を切って焼き始める
ピクルスカップをセットして焼く
鶏肉にたれを入れる
エリンギを焼く
サツマイモ出来上がり
ピクルス出来上がり
ニラ玉を作る
鶏肉を仕上げる
盛り付け
ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン   



こちらは私のプチ弁.
ご飯の代わりに、週末焼いたフランスパンを入れました.



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