あらためて、おはようございます!

少しずつまとめていたスープレシピのリストが完成したので、今朝アップしました
右のサイドバーにも「スープレシピ」のバナーを加えてあります.

スープは温まるし、ほかで足りないものを補うのにも欠かせないですね2連ハート

私のブログは毎回のご飯の献立形式なので、記事の中から見つけてください.
イメージがわきやすいように、写真付きにしてみました.
とっても小さな写真ですが・・・

使っていただけると嬉しいです


今日の朝ごはんは~生姜入りのニラ玉を丼にしました.



生姜を入れると、ニラ玉が引き締まります.
体を温めるのにもよいですね!


<生姜入りニラ玉丼>レシピ     


144Kcal +ご飯のカロリー(標準のトータルで396Kcal)

材料:3人分

ニラ   1束
卵    3個
生姜  親指半分くらい
ごま油 大さじ1
塩    小さじ1/3


作り方:

1.ニラ1束は洗って5cm位に切る.

2.生姜は皮をむいて、千切りにする.



3.卵3個は箸で軽く混ぜる.



4.フライパンにごま油大さじ1を入れ、2の生姜を弱火で2分炒める.



5.4ににらを加えて2分ほど混ぜながら炒める. 塩小さじ1/3を加えて混ぜる.



6.卵を流し込んで1分加熱したら火を止め、ふたをして1分置く.



7.ご飯に乗せる.




ちょっぴり風邪っぽい気がします・・・
温かくしなければ!


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