今日の晩ごはんは、出先の大阪メトロ南森町駅前で、露店で三重県の物産展で売っていた、ジビエ(狩猟で捕獲された肉)の鹿肉のハンバーグをいただきました。
1個150gと、しっかり量もあり、脂肪含有量の低めな鹿肉に豚脂肪などを混ぜ合わせてありました。
生ハンバーグを冷凍したものだったので、解凍してフライパンで蒸し焼きにしました。
あっさりしているのに、旨味はしっかりあって、肉汁も脂肪が少なめなので、ヘルシーな感じで味もとても良かったです。
塩胡椒を少し振って、少量のトンカツソースとケチャップをつけていただきました。
※居住している市営住宅の周りには、あまり珍しい物が、滅多に売ってないので、母親に食べてもらいたくて買いました。
母親も、とても美味しいし、量もあって、満足したと喜んでくれました。
1個500円で、ハンバーグ2個と三重県の銘柄豚のウインナー1パック350円を購入したら、3個以上購入でいただけるサービスのポン酢と1等は伊勢エビのあたる福引券をいただきました。
福引は残念ですが外れました…