パスタお家で食べないの?!
っとよく驚かれるけれど、みんな食べてるの??
我が家では年に一度のメニューはかなり多い
作りたいものがあり溢れすぎて、365日じゃ足りないから
けれどパスタは別 。
taroさんの大好物であるのに、taroさんの誕生日か、バレンタインのどちらかにしか作らない
好きなのに何故??
特に理由はないけれど、私が意気込むメニューだから??
パスタと餃子は難しいと思っている
どれだけ研究してもお店のようにはいかない
年に一度ともなれば、作るに当たっての研究はいつもより増してはかりしれない
そして今年も・・・
ポルチーニ茸のカルボナーラ
トロトロのソースにポルチーニ茸の香りと旨味が溢れ出す
ブラックペッパーとパルミジャーノをたっぷりと
おっさんの大好物
我が家は生クリームは使わないver.
だからといってヘルシーな訳ではない
パスタが主役という事でヴィーガンメニューにしたけれど、なーんか可哀想で特別のソーセージを添えてみた
野菜ばかりだけれどかなりのボリューム (笑)
最後まで辿り着くかしら??
ポルチーニ茸のパスタは大好きなパスタの一つ
我が家夫妻は有難い事に好きなものが一緒
パスタに関しては、ポルチーニ茸・カラスミ・ジェノベーゼと記載されていたら頼みがち
旨味たっぷりの濃厚なカルボナーラ
年に一度の特別メニュー
来年とは言わず、今年は違うパスタを作ろう