今季のブームここ半年に一気に来たMYブーム (笑)百合根の美味しさに改めてズキュンユリネは鬼ユリ、小オニユリなどの球根たくさんの燐片が重なっているこの隣茎の形から「百合」の字が当てられたと言われています古くから食用や薬用として利用されてきたものほとんどは北海道産正月料理に使われる事が多いので、12月に出荷のピークをむかえるもう1月・・・そろそろ終わります今年は堪能したい!!このホクホクした感じがまた美味しくておつまみにも最高だよね自家製チーズとトマトのマリネひよこ豆ジェノベーゼペースト添えこれ一番すきチーズのまったりさとトマトの酸味、深みのあるジェノベーゼを一緒に食べる意外とと一体感があり、パンチもあるくせになる一皿あと一回ぐらいは食べたいな旬の野菜って最高に美味しい