あんなにハマっていたのに
最近すっかりご無沙汰
手作り豆腐。
ほぼ毎週作って
ほぼ毎日食べていたのに。
飽きたから?
そうじゃない![]()
美味しくなくなったから![]()
美味しいお豆腐が食べたくて
時間をかけて作ったのに
美味しくない![]()
最初に食べた
あの美味しさがない![]()
なんで![]()
慣れちゃったから![]()
何が違う?
にがり!
型のおまけについてきた
天塩にがり。
これで作ったお豆腐は
びっくりするほど
美味しかった![]()
天塩にがりを使い切り
安さと大量さに負けて買った
粉末のニガリを使い出した。
その頃から
なんとなく味が違う。
薬品っぽい味がするようになった。
せっかく美味しいお豆腐だったのに![]()
早速Amazonで
海精にがりを注文した。
お豆腐を作って
恐る恐る食べてみると
美味しい!
最初の味に戻ってる。
ニガリだけで
こんなに違うなんて。
またお豆腐ライフが戻ってきた。
諦めて道具
捨てなくてよかった![]()
冬に向けて
湯豆腐や
すき焼き
夢が広がります。
それにしてもAmazon
買えないものはあるの?
とすら思います![]()
日本製だけど怪しいお豆腐の型を、恐る恐る注文した話。
化学薬品っぽい味がしないお豆腐ができた話。



