こんばんはラスです。
いつもお越しいただきありがとうございます
今回久々の更新で、
またまたダイナックのお店です。
実は、
ダイナックのプレミアム会員を密かに目指しております
プレミアム会員とは、
ダイナックのお店に200行くとなる権利がある会員です。
でもあと40回ほどの残っているので、
道のりはまだまだ先になりそうですね。
さて、本日のお店は、リニューアルされて初めての訪問、
マルビルの最上階30階にあるお店、
さんです。
それではさっそくいってみましょう~
今回3名だったので、窓際のお席ではなかったですが、
リニューアルされて雰囲気がよりよくなっています。
【入口】
入口も変わったなぁ。
この日は、DMをいただいたので、
飲み放題のコース料理をいただきました。
プレモルでカンパイ
飲み放題メニュー
プレミアム飲み放題で、時間は3時間でたっぷりです。
メニューも充実しています。
【前菜盛り合わせ】
焼き栗とトリュフのマリネ、トリュフ風味のフリッタータ、炙りサーモンの酢橘風味、自家製パテとリンゴのコンポート、ルッコラとボローニャソーセージ。
ビールはほどほどに、スパークリングワインへ変更
【八ヶ岳クレソンのシーザーサラダ】
シーザードレッシングたっぷりで少し濃い目でした。
【ポルチーニ茸と鴨のロワイヤル】
ロワイヤル、恥ずかしながら知らなかったので、調べたところ、
卵とブイヨンを合わせて蒸し、卵豆腐のように固めたものとのこと。
フランス料理なんですね
ブイヨンが効いていて、美味しくいただきました。
【京都産野菜と北海道産秋鮭のブイヤベース風】

野菜も美味しかったですが、この鮭もとても美味しかったです
ここから飲み物は、知多のハイボールへ。
本当はジムビームの方が荒々しくて美味しいのだけれど、
今回は知多で。
【鶏と北海道ポテトのロースト 擦りおろし林檎のソース】
パリパリの鶏肉にこの林檎のソースがとっても合います
右にきれているのは、マーマレードのソース。
美味しくいただきました
ここからウーロン茶をはさみながら、知多のロックへ
ここまででもう、7、8杯ぐらい飲んでました。
だって飲み放題なのに、
店員さんが次々追加オーダー聞いてくれるから、
聞いてもらったあと、まってる間にも別の店員さんが、
「お飲み物聞いてますか?」
とさすが、安定のダイナックの接客
【US産プライム熟成牛と淡路玉葱ステーキ】
このお肉、柔らかくて、噛めば噛むほど味がでてきて美味しい。
玉葱も甘くて、ウイスキーに合います
ここで、コースとは別に、燻製ナッツ注文し、
ゆっくり飲み放題を多能させていただきました。
きっと10杯近くいただきましたね
【おろし茶そば】
〆の茶そばでお口さっぱり。
このあと、シャーベットもあったのですが、
写真も記憶もございません。
本日はここまで
久々のトップサーティーさん。
とても堪能させていただきました。
今回は、コースはプレミアム飲み放題3時間で、
5000円のコースをいただきました。
こちらはドリンクがバー価格なので、
飲み放題が無いとやばかったですね
またいつか大切な人と行きたいですね。
雰囲気はとてもいいですよ
また行きたい度は、「 S 」ですね
自己評価の基準
S(絶対に次回も行く)
A(また行くかも)
B(たぶんもう行くことはない)
【お店情報】(ぐるなびより)
住 所:大阪市北区梅田1-9-20 マルビル30階
☎06-6346-0310
最後までお読みいただきありがとうございましたm(__)m