今日すごくビックリしたことがあったので、としさんとは全く関係ないのですが、記念に書かせてください。


大人気レシピ本『shunkonカフェごはん』シリーズや、料理番組「DAIGOも台所」でおなじみ、料理コラムニストの山本ゆりさん。


娘の高校の大先輩でもあり、またブロガーとしても、めちゃくちゃ文才あって、抱腹絶倒、公共の場での閲覧注意の爆笑ブログを書かれていて、ちょっと落ち込んでる時とか読んだら元気もらえるし、私にとっては毎日の献立作りも助けてもらってる大尊敬のお方なのですが、そのゆりさんが、私がとしさん好き好き言ってるだけの、何の得にもならないこのブログに「いいね」を付けてくださいました。


え、めっちゃ嬉しい〜ラブ


料理やゆりさんのこと書いてるブログならわかるけど、握手会のブログとか笑


この前ゆりさんのブログにちょこっとコメントしたの、読んでくれはったんかな。


ちょっとめちゃめちゃ嬉しかったので、私が鬼リピしまくってるゆりさんレシピ貼っときます。

有名なやつばっかりやけどあせる



1位「ハッシュドブロッコリー」



DAIGOさんも何回も作ってはりましたね!

私ももう何回も作ってます。

初めて作った時、本気で「ゆりさん天才!」って思いました。

ほんまに簡単で美味しいです。



2位「アクアパッツァ」



フライパンにぶち込むだけ。

めちゃくちゃ簡単。

「ごめん、お母さん今日もうヘトヘトやからアクアパッツァでいい?」って、しょっちゅう言ってます。



3位「なすと豚バラのチン」



ネーミング😂

これも豚となすを交互に並べてチンするだけやからめっちゃ簡単やし、帰ってくる時間がみんなバラバラの我が家でも、1人分ずつお皿に用意しといて、帰ってきたらチンで、助かってます。



お料理以外のブログもめっちゃ面白くて泣き笑い

最近Twitterで知ったNさんシリーズ。

もうほんま笑いすぎてヤバイ笑い泣き




実は、ここのところ「やっぱりSNSしんどいな」って思うことが立て続けにあって、正直まあまあ辛かってんけど、ゆりさんの「いいね」で一気に「ブログ書いてて良かったぁニコニコ」に変わりました


やっぱり憧れの人や尊敬する人からのいいねは超嬉しいです。


ゆりさん、本当にありがとうございました!