この頃、人様のご厚意にあずかることがとても多く……
ありがたいなあ、と感謝しております。
耳下腺炎のことを気にかけてくださったり。
先日、北海道のアスパラガスも頂戴しました。
紫色のアスパラガス!
これ、初めて見ました。
私、アスパラガスって大好きなお野菜なんですよ。
さっそく、オリーブオイルでサクッと炒めてみました。
炒めると、紫色はなくなります。
が、ほんのりとした、ふわっとした甘みが、普通のグリーンアスパラよりも強いように感じました。
いや、グリーンアスパラも、本当に美味しくて、そこら辺のスーパーで買うものとは、ぜんぜん違う!
歯ごたえもふにゃふにゃじゃなく、サクッとしていて。
今日は、バター醤油炒めにしてみよう。
ポチしてくださると、とても励みになります。(^人^)
↓