吉野家の底力
最近、昼飯に吉野家をよく選ぶ。
注文するのは豚丼・並、味噌汁、生野菜サラダで470円。
豚丼の味もずいぶん良くなった。
結婚以前のおいらは週に3回は吉野家で飯を食っていた
銀座で飯を食うと1,000円ぐらいは飛んでいくし、その割に満足度は決して高くない。
なんたって牛丼280円セールは効いた。
そんななかでのBSE問題。
吉野家がはじめたNEWメニューには、価格・味ともにがっかりしたので、その後吉野家にはほとんどいかなくなった。
もう5年近く経ったんだ。
よく持ちこたえたよなあ、吉野家。
今では、昔の牛丼同等のクオリティを豚丼は持っていると感じる。
ラーメン食べて吉野家の満足度を超えられるかどうか?
ジャンクフードと蔑むならばそれでもよい。
おいらの中では吉野家に勝てるかどうかが大きな問題だ。