出会ってくれてありがとう
キッチンからしあわせ未来を創る
つぶつぶ公認 料理コーチの早川直見です
つぶつぶとは、雑穀と野菜で作るかんたんおいしい
ベジタリアン料理。
つぶつぶHPはこちら
「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」
スピーディ♪×かんたん♪×おいしい♪×最高♪、
な
スイーツは、ひえ粉のフルーツつぶぷる
材料=ヒエ粉+りんごジュース+自然塩
これを混ぜるだけ!
赤ちゃんから大人女子まで楽しめるスイーツの出来上がり!
スピーディー♪かんたん♪おいしい♪最高♡
これを知ったら忙しい春の新生活にも、
ほっと癒しのスイーツを
お家で気楽に手づくりで、楽しめます。
スイーツって外で買ってくるもの、
余裕のあるときに作るもの、
そう私も思っていました。
でも、違った^^
スイーツづくりが
びっくりするほと楽になる、わくわくレッスンです♪
※同日午前には、
春からダイエット応援!×時短術 天ぷらマスター&タレのレッスンもあります♪
【このレッスンで学べること】
・ヒエ粉について
・ノンシュガースイーツを楽しむ大事な調味料について
・おいしく仕上げる火加減、塩を入れるタイミングについて
・つやつやクリーミーに仕上げる方法
・保存方法
・アレンジについて
【生徒さまの感想】
・今日のレッスンで気付きや学びがあったのは、どんなところでしたか?
雑穀の甘さ、おいしさ、可能性
(美雪さま)
2月25日(土) 13:00-14:00
スピーディー&かんたん! 高級フルーチェ、ひえ粉のフルーツつぶぷる
受講料2500円
テキスト『雑穀粉でつくるスイーツとパン』 1500円
http://www.tsubutsubu-shop.jp/item/609.html
(赤ちゃんからオトナ女子まで楽しめる気軽なスイーツ満載!)
レッスンのご予約&お問合せは
こちらのフォーム から、もしくは、
お電話でもどうぞ
080-1135-2669
たのしく♪おいしく♪学びどころ満載でレッスン中
お家でラク~に料理できる実践アドバイス付き
2/6(月)おもてなしスイーツレッスン 10:30-12:30
高キビチョコフォンデュ&トリュフ
2/13(月)14(火)レシピ&お土産付き体験レッスン10:30-12:30
高キビ甘酒のチョコ風プチパイ
2/9(木)雑穀おかずレッスン 10:30-12:30
高キビ味噌じゃがコロッケ
2/17(金)18(土)10:30-13:00
つぶつぶマタニティ&離乳食レッスン
便秘対策に!もちキビポテト&基本のお味噌汁
2/21(火)野菜だけレッスン 10:30-12:30
元気な腸をつくる!あんかけ術&おにぎり
2/24(金)10:30-12:30
あんこパイで揚げパイマスター
2/25(土)10:30-12:30
天ぷらマスター&たれ
2/25(土)13:00-14:00
高級フルーチェ ひえ粉のフルーツつぶぷる
3/10(金)11(土)10:30-13:00
つぶつぶマタニティ&離乳食レッスン
赤ちゃんも食べられる!アワの押し寿司&おひたし
レッスンのご予約&お問合せは
こちらのフォーム から、もしくは、
お電話でもどうぞ
080-1135-2669
たのしく♪おいしく♪学びどころ満載でレッスン中
お家でラク~に料理できる実践アドバイス付き
「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」
メルマガやってます
登録はこちらから
(登録フォームへとびます)
おいしく、たのしく、幸せ感じたら、
自分と相手の失敗を許したり、認められるじゃないかな。
それぞれの個性が光る社会って、居心地よくておもしろそう!
レッスンを通じて、つぶつぶ料理のおいしさと楽しさを広げます。
そして、つぶつぶ料理が食のスタンダードとなり、ひとりひとりが個性を発揮して、キラキラと暮らせる社会を目指しています。