【開催レポ】青菜の小籠包のレッスンでしたー♪ | 「心配・不安」から信頼の食と子育てへ 直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家:相模原

「心配・不安」から信頼の食と子育てへ 直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家:相模原

砂糖中毒だった私も、ジャンキー肉好きな夫も、育ち盛りの子供も、家族みんな大満足のベジ料理「未来食つぶつぶ」の料理教室です。JR中央線・相模湖駅からバス10分の里山です。駅から無料送迎しています。

出会ってくれてありがとう

キッチンからしあわせ未来を創る
つぶつぶ公認 料理コーチの早川直見です

つぶつぶとは、雑穀と野菜で作るかんたんおいしい
ベジタリアン料理。
つぶつぶHPはこちら



ラブレター「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」ラブレター

メルマガ始めました!

つぶつぶ楽ちん子育て、一緒に楽しみませんか

 

ココ登録はこちらからどうぞ ココ登録フォームへ飛び

 

 

今週はレッスンが続き、わっくわくです♪ニコニコ

 

 

昨日は、

野菜だけレッスン「青菜の小籠包」♪

 

 

大人6名さま、お子様2名さまでのレッスン♪

 

 

青菜たっぷりの小籠包、

 

もちキビ中華ソース入りの小籠包、

 

それから

焼き小籠包も♪

 

 

材料についてや、

 

おいしいコツ、

 

スムーズな段取りポイントをお伝えしてからの、

 

 

料理のデモ。

 

小籠包を包むところは

みんなでわいわい楽しんで♪

 

 

レッスン前はみなさん

「めんどくさい」とか

「むずかしそう」というイメージがあったようですが、

 

 

スムーズな段取りをお伝えし、

 

料理デモを実際に目でみて、

 

そんな壁がぽろぽろ剥がれたようです^^

(みなさん、上手に包めましたウインク♪)

 

 

さっそく

家に帰ってから直ぐに作った方もおられて、

 

すばらしい~~♪♪

 

 

料理って本を見ても作れるけれど、

 

ぜひ

レッスンという「場」の力を利用して

 

 

段取りやおいしいコツ、ゲットして

軽やかにたのしんでくださいね^^

 

 

【生徒さまの感想】

直見さんの手の動きがスムーズで 美しく 見とれてしまいあした。

(あやさん)

 

 

 

宝石緑1/27(金)28(土)

10:30-12:30 雑穀おかずレッスン

ヒエフィッシュチップス&フレンチフライ

13:00-14:00  雑穀粉のおやつレッスン

雑穀粉のクッキーいろいろ

 

 

宝石緑1/31(火)おもてなしスイーツレッスン 10:30-12:30

もちアワリングドーナッツ(もちアワランチ付き♪)

 

 

宝石緑2/6(月)7(火)おもてなしスイーツレッスン 10:30-12:30

高キビチョコフォンデュ&トリュフ 

ベルこのレッスンでどんなことが学べる?矢印

 

宝石緑2/13(月)14(火)レシピ&お土産付き体験レッスン10:30-12:30

高キビ甘酒のチョコ風プチパイ

ベルこのレッスンでどんなことが学べる?矢印

 

宝石緑2/9(木)雑穀おかずレッスン 10:30-12:30

高キビ味噌じゃがコロッケ

ベルこのレッスンでどんなことが学べる?矢印

 

宝石緑2/17(金)18(土)10:30-13:00

つぶつぶマタニティ&離乳食レッスン

便秘対策に!もちキビポテト&基本のお味噌汁

ベルこのレッスンでどんなことが学べる?矢印

 

宝石緑2/21(火)野菜だけレッスン 10:30-12:30

元気な腸をつくる!あんかけ術&おにぎり

ベルこのレッスンでどんなことが学べる?矢印

 

宝石緑2/24(金)10:30-12:30

あんこパイで揚げパイマスター

ベルこのレッスンでどんなことが学べる?矢印

 

宝石緑3/10(金)11(土)10:30-13:00

つぶつぶマタニティ&離乳食レッスン

赤ちゃんも食べられる!アワの押し寿司&おひたし

 

 

ココレッスンのご予約&お問合せは

ラブレターこちらのフォームココ から、もしくは、

電話お電話でもどうぞ
080-1135-2669

 

たのしく♪おいしく♪学びどころ満載でレッスン中ラブラブ

 

お家でラク~に料理できる実践アドバイス付きラブラブ

 

 

 

 

 

 


 「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」
メルマガやってます
登録はこちらからココ
(登録フォームへとびます)



 

 おいしく、たのしく、幸せ感じたら、
自分と相手の失敗を許したり、認められるじゃないかな。

それぞれの個性が光る社会って、居心地よくておもしろそう!

レッスンを通じて、つぶつぶ料理のおいしさと楽しさを広げます。
そして、つぶつぶ料理が食のスタンダードとなり、ひとりひとりが個性を発揮して、キラキラと暮らせる社会を目指しています。

 

 

(ポチっと応援してくださると嬉しいです)