出会ってくれてありがとう
キッチンからしあわせ未来を創る
つぶつぶ公認 料理コーチの早川直見です
つぶつぶとは、雑穀と野菜で作るかんたんおいしい
ベジタリアン料理。
つぶつぶHPはこちら「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」
メルマガ始めました!
つぶつぶ楽ちん子育て、一緒に楽しみませんか
小さな子どもが食べる姿って
なんて可愛いのでしょう~
長女が生まれたころ、
「この子に何をたべさせたらいいのだろう?」
ってすごく悩みました。
娘のために離乳食作るけど、
おいしくないし、
夫や私の食べるごはんと別に作らなきゃいけないし、
なんで
こんなに月齢によって
食べれるものと、食べる回数が違うんだ~~~
う~ん、面倒~
って
1日中、ごはんのことばっかり考えてたもん。
「未来食つぶつぶ」なら、
離乳食がいらない、
家族で同じものを食べて楽しめる、って知ってびっくり!
実は、こどもにとって「塩」も「油」も必要で、
次女(写真・左)が、「醤油かけごはん」
ですくすく元気に育つのをみて、
楽ちんすぎて笑ってしまったくらい!
ひとが生きていくのに必要なものは、
実は、シンプル。
そして、シンプルな食材で、
おいしく楽しんで、
必要なものが満ちると、体も心もぐんぐん元気でしあわせになります。
赤ちゃんと一緒に、
周りのおとなが食に出会い直す、
そんなレッスンです
つぶつぶで三姉妹の子育て談もお楽しみに!
プレママさんや、お孫さんが誕生する方も大歓迎
【このレッスンで学べること】
・もちアワについて
・もちアワの洗い方、炊き方、保存、保存したあとの使い方
・野菜の切り方
・鍋や調理道具について
・調味料について
・つぶつぶ流インスタントスープ
・ひじきマリネの活用法
・美味しい「もちアワ」ランチ
・つぶつぶ楽ちん子育ての経験談
(生徒さまの感想)
今日のレッスンでの学びや気づきがあったのはどんなところですか?
→もちキビのお料理いろいろと、炊き方、計量の仕方。
ネギと葛の効用
・今回で3回目ですが、つぶつぶのお料理が食卓に並ぶようい少しずつなってきて、とても嬉しいです。
(senさん)
11月10日(木)12日(土) 10:30-13:00
つぶつぶマタニティ&離乳食レッスン
貧血対策に!もちあわバジルグラタン&ひじきマリネ
受講料6000円(以下3レッスン一括ご予約いただくと15000円に割引き。振替えOK)
11月もちあわグラタン、1月ヒエシチュー&ごはんの炊き方、2月もちきびポテト&基本のお味噌汁
テキスト『赤ちゃんとママのつぶつぶマタニティごはん』1800円
http://www.tsubutsubu-shop.jp/item/615.html
(キッチンにある食材でのお手当も載っていて、便利
)
ご予約お問合せ
こちらのフォームからどうぞ
080-1135-2669
これから寒くなる季節には、あっつ熱のグラタンがうれしい!
10/25(火)11:00~12:30
はじめてのつぶつぶ料理体験レッスン
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![矢印](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shokawan1271/2555952.gif)
10/27(木)
午前:つぶぷる2色ムース
午後:アップルカスタードパイ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![矢印](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shokawan1271/2555952.gif)
11/10(木)12(土)10:30-13:00残2
つぶつぶマタニティ&離乳食レッスン
「もちあわバジルグラタン&ひじきマリネ」
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![矢印](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shokawan1271/2555952.gif)
11/17(木)10:30-12:30残3
つぶつぶ雑穀甘酒の仕込み方&甘酒ドーナツ
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![矢印](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shokawan1271/2555952.gif)
11/24(木)
午前:雑穀粉のクッキー色々
午後:雑穀粉の木の実のタルト
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![矢印](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shokawan1271/2555952.gif)
11/28(月)雑穀おかずクラス
高キビミートボール&BBQソース
12/2(金)3(土)クリスマス
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/096.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
うるちあわのチキンナゲット風ク~リスマスアレンジ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![矢印](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shokawan1271/2555952.gif)
12/5(火)おもてなしスイーツレッスン
もちあわカントリーケーキ&特製クリーム
レッスンのご予約&お問合せは
こちらのフォーム
![ココ](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/beauty-skin/2191.gif)
お電話でもどうぞ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
080-1135-2669
「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」
メルマガやってます
登録はこちらから
(登録フォームへとびます)
シンプル かんたん
が
うれしい おいしい
レッスンスケジュールはこちら
未来食つぶつぶの料理のスキルをお伝えすることを通じて、
出会う方がさらに豊かになり、しあわせな人の繋がりを育みます。
愛と平和へのいのりにかえて。子どもたちの笑顔のために。
(ポチっと応援してくださると嬉しいです)