朝からデザート食べるそうです | 「心配・不安」から信頼の食と子育てへ 直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家:相模原

「心配・不安」から信頼の食と子育てへ 直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家:相模原

砂糖中毒だった私も、ジャンキー肉好きな夫も、育ち盛りの子供も、家族みんな大満足のベジ料理「未来食つぶつぶ」の料理教室です。JR中央線・相模湖駅からバス10分の里山です。駅から無料送迎しています。

出会ってくれてありがとう

キッチンからしあわせ未来を創る
つぶつぶ公認 料理コーチの早川直見です

「未来食つぶつぶ」ってなあに?→こちら

*つぶつぶを楽しもう!サークルメンバー募集中→こちら


 9.10月限定!は初めてさんにお得なレッスン開催中
レシピ&ランチ&ミニスイーツ&基本講座付きのスープレッスンが、
WEBからのご予約で500円off  詳しくはこちら
>>> 



1日2食の我が家。

朝ごはんはあまり食べないのですが、

長女さん、

朝ごはんのあとに、食べた~い

と言って朝デザート
 


食べているのは、

アップルカスタードパイ

今季・初

初ものってなんだか嬉しい

このパイ、

もちろん、ノンシュガー&ノンミルク&ノンエッグ。

おまけに、
パイもフィリングも雑穀粉たっぷり!


10月27日にレッスンあります~
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/4475


【アップルカスタードパイのレッスンで学べること

・雑穀粉の扱い
・つぶぷるカスタード(フィリング)の美味しくなるコツ
・自然塩と油について
・サックサクのタルト生地のコツ、生地ののばし方
・果物の摂り方
・タルト生地の型へののせかた
・焼いたタルトの盛り付け方




いきなりパイなんて難しそう~

という方もご安心を

同じ日の午前中には、

パイのフィリングとなっている
「ひえ粉のカスタード」を学べるレッスンをご用意しました!
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/4428


午前から通しでご参加いただくと、
500円キャッシュバックします

どうぞお得に学んでお役立てください


りんご

大好きなんです~~~(≧▽≦)


レッスン、楽しみにしてるのは
このわたし、です


再び・・ご案内しちゃおう


10月27日 13:00~14:30
雑穀粉でつくるアップルカスタードパイ
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/4475



 
 



 

   シンプル!かんたん!
 が
 うれしい!おいしい!  
レッスンスケジュールは>>こちら



  いつかレッスンにいつか行ってみたいな、
ランチ会やスイーツの会に行ってみたいな、
そんな方は>>こちら


 未来食つぶつぶの料理のスキルをお伝えすることを通じて、
出会う方がさらに豊かになり、しあわせな人の繋がりを育みます。
愛と平和へのいのりにかえて。子どもたちの笑顔のために。




::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

「直見ママのつぶつぶ料理教室」
をお気に入り登録して、
いち早く、最新情報をゲットしてくださいませ~


 

登録はこちらから>>>>>

方法はかんたん!

上記のバナーをクリックする
ユーザー登録する(初回のみ)
③「直見ママのつぶつぶ料理教室」をお気に入り登録する
(ページ右上の緑色の「お気に入り登録」のバナーをクリックします)

もちろん、
ユーザー登録も、お気に入り登録も
無料なのでご安心くださいね~


::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::





 
 

*レッスンスケジュール

*生徒さんの声

*プロフィール

*教室までのアクセス

*お問合せ&お申込み




(ポチっと応援してくださると嬉しいです)