今日の夕ごはん | 「心配・不安」から信頼の食と子育てへ 直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家:相模原

「心配・不安」から信頼の食と子育てへ 直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家:相模原

砂糖中毒だった私も、ジャンキー肉好きな夫も、育ち盛りの子供も、家族みんな大満足のベジ料理「未来食つぶつぶ」の料理教室です。JR中央線・相模湖駅からバス10分の里山です。駅から無料送迎しています。

テーマ:
  ご訪問ありがとうございます。
つぶつぶ料理コーチの早川直見です
家庭で楽しめるつぶつぶ雑穀料理をお伝えしています♪

ただ今、募集中のクラス⇒☆こちらからどうぞ☆
新しくクラスが追加になっています

「つぶつぶ」ってなあに?→こちら




いつも早々にお風呂に入って、

子どもたちは一足先に夕ごはん。


メニューは、


もちアワとかぼちゃのポタージュに、
 
(熱くて飲みたいのに、飲めない


もちキビポテト、ナスの生姜炒め、千切り大根のひじきマリネ。

 
 (おやつも食べずに遊んだので、二人とも食欲旺盛



ところで・・・・


今夜のスープの
「もちアワとかぼちゃのポタージュ」


来週8日(火)のつぶつぶ雑穀スープクラスでやります


ポタージュといっても、

バターや乳製品はもちろん、

豆乳さえ、使っていません。

それでも、

雑穀「もちアワ」がほんのちょっと入ることで、
クリ~ミ~&とろとろ~なスープの出来上がり


さすが、
畑のチーズとよばれる「もちアワ」さん



シンプルな材料で、
あっという間にできるこのスープですが、


あるコツを知ると、
ぐぐっと旨みが増します

そんな料理のコツや、

野菜の切り方、雑穀の洗い方など基本から丁寧にじっくりお伝えします
 


お料理なんて、
実は、今までにしてこなかったーーーっ

つぶつぶ料理は全くの初めて


そんな方も
お気軽にいらしてくださいね



お子様連れの方も大歓迎です


料理教室のあとには、
ご希望の方に+1000円にて、つぶつぶランチもご用意いたします


我が家の畑で育ったカボチャさん達と
お待ちしてま~す


 「アレンジしよう!もちアワのかぼちゃポタージュ」

日時:9月8日(火) 10:30~11:30
(ランチご希望の方は、13:30頃まで)

持ち物:エプロン、筆記用具、書籍『つぶつぶ雑穀スープ』
(書籍をお持ちでない方は、クラスでも用意しています)

場所:早川宅
(JR中央線相模湖駅から送迎しています。Pあります。)


参加費:2500円(ランチご希望の方は、別途1000円)

お申込み: 、お好きな方からでどうぞ~。

 つぶつぶ料理教室公式ブログのページからお申込みください
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/335


 naomi.wakuwaku@gmail.com  080-1135-2669
早川直見まで直接ご連絡ください~




☆クラススケジュール

☆自宅教室までのアクセス

☆私のプロフィール

☆参加された方の声

☆お問合せ&お申込み


(ポチっと応援してくださると嬉しいです)