自分らしく美味しく生きていきたい方、募集中~
ご訪問ありがとうございます。
相模原市緑区 雑穀ベジ料理教室 早川直見です
☆【好評受付中】12月21日未来食セミナーScene1@相模原
詳細はこちらからどうぞ
今日はつぶつぶ流
「クリスマスデコレーションケーキ&パパっと出来る雑穀スープ」
のクラスでした~
皆さんとわいわい手を動かし、おしゃべりしながらのケーキづくり、
とーっても楽しかった~!
参加者さんには、それぞれ、ケーキを1台作っていただきました^^
みなさん、とっても上手!そして、個性があって可愛い~~
こんなケーキも100%植物性で、ほぼ穀物で作れるんですから、
びっくりです。
お砂糖や乳製品がなくても、お腹も心も大満足のケーキになりました♪
それでは、今日参加された方の感想です。
◎生クリームがあまり好きではないのですが、
今回のポンセクリームはとても美味しかったです。クリームもくどくなく、いくらでも食べられちゃいますね。カワイイケーキが出来て嬉しいです。
(匿名Yさん)
◎乳製品を一切使わずにクリームが作れること、
そして、デコレーションケーキの全てが作れることが嬉しい驚きでした。
自然な甘さが身体になじんで、とても美味しかった。
(匿名 おじゃさん)
◎レシピもわかりやすく、行程も短く とても覚えやすくて
「家で作れる!!」と思えました。
ここでの料理教室なら また来たいです。
「歳いって 今更料理教室はずかしい」そんな思いで参加しましたが、今もっと知りたいです。
(匿名 E、Tさん)
(ランチにご用意した、手巻き。シンプルが旨いっ!)
☆今月のクラス&ランチ会の予定
☆自宅教室までのアクセス
☆私のプロフィール
☆つぶつぶとは・・・?
☆参加された方の声
☆お問合せ&お申込
にほんブログ村